![]() |

Рис (сухой) - 100 г
Вода - 200 мл
Фарш куриный - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Говяжий фарш - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Томатный сок - 100 мл
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фарш щучий - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухая хлебная крошка - 30 г
Томатный сок - 350 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Лук - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Фарш мясной - 400 г
Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л

Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Фарш индюшиный - 800 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Хлеб обеденный - 200 г
Соль - по вкусу
Молоко - 150 г
Морковь - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек

Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл

Гречневая крупа - 1 стакан
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лечо (томатный сок, соус, томатная паста разведенная в воде) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Фарш любой - 500 г
Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соус:Масло сливочное - 60 г
Чеснок - 6-8 долек
Мука - 0,5-1 ст.л.
Вода - 200-250 мл
Сухие травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Филе индейки - 600 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Рис - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Томатно-сметанный соус:Сметана - 200 мл
Томатный соус - 4 ст.л.
Вода - 200 мл

Филе индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Тефтели (готовые, замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.

Фарш из судака - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис вареный - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Молотый мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Белый амур - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рыбный бульон или вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соус:Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 300-350 мл

Фарш свино-говяжий - 350 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кетчуп - 4 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл

Филе красной рыбы - 500 г
Томаты рубленые - 250 мл
Лук - 1/3 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Специи для рыбы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Куриное филе - 250 г
Гречка - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 170 г
Растительное масло - 45 г
Соль, черный перец - по вкусу

Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода горячая - 100 мл

Фарш (говядина+свинина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 50-70 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:Помидоры - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливки без косточек - 50-60 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
А так же:Масло растительное - для жарки

Куриное филе - 250 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Телятина - 800 г
Рис отварной - 150 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Филе индейки - 500 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фарш индейки - 500 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)

Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Фарш (говядина+курица) - 350 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 50 г
Лук - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для соуса - 350 мл

Мясной фарш - 700 г
Рис (сырой) - 70 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Рис вареный - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 250 мл

Фарш рыбный (из судака) - 300 г
Рис вареный - 150 г
Яйца - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 2 ст.л.

Филе индейки - 500 г
Белый батон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 250 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Фарш куриный - 500 г
Рис отварной - 200 г (70 г сырого)
Куриное яйцо - 1 шт.
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Соус:Вода холодная - 250-300 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 250 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Фарш - 500 г
Рис сухой - 100 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 200-250 мл

