![]() |
Самые нежные, вкусные и сочные тефтели, которые нравятся моей семье - это тефтели с грибами. Эти тефтели без риса, без хлеба, в них только грибы и фарш.
Раньше я готовила тефтели в сковороде, сначала я их слегка обжаривала, потом тушила. Но попробовав однажды приготовить тефтели в духовке, поняла - такой способ мне нравится больше. Во-первых, калорийность блюда немного сокращается. И, во-вторых, этот вариант значительно проще. Сформировал тефтели, уложил в утятницу или казан, и забываешь о них как минимум на час. За это время можно и фильм посмотреть, и книжку с детьми почитать)
Говяжий фарш - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Томатный сок - 100 мл
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей с грибами в духовке.

Почистите и нарежьте лук небольшим кубиком.

Шампиньоны зачистите, промойте, нарежьте также кубиком, как и лук.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте шампиньоны и слегка припустите овощи. Остудите овощи.

Подготовьте фарш.

Добавьте в него лук с шампиньонами.

Приправьте фарш специями: соль, черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш. Руки смочите водой и сформируйте тефтели.

Подготовьте жаропрочную посуду: утятницу или небольшой казан, глубокую форму для запекания. Выложите в нее тефтели.

Для заправки соедините томатный сок со сметаной. Добавьте щепотку соли. Залейте тефтели.

Отправьте тефтели в духовку.

Запекайте тефтели с грибами в духовке под крышкой или листом фольги при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Готовые тефтели с шампиньонами подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.



Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий