Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Рыбные тефтели в томатном соус

Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде

Приготовим простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно - рыбные тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе. Фарш для тефтелей готовлю из хека с добавлением отварного риса.

Хек сам по себе суховат, поэтому для сочности добавлю немного свежего сала и овощей. У меня мороженые тушки рыбы, которые я предварительно разморозила, а затем отварила в кипящей воде 3 минуты, остудила и легко отделила филе без косточек и кожи. Этот способ мне очень понравился, подсмотрела его у одного блогера, попробовала и буду пользоваться не раз.

Тефтели я не обжариваю предварительно, а тушу в томатном соусе - так блюдо получается более полезным. Подавать можно с гарниром, например картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для рыбного фарша:

Рыба хек - 800 г

Сало - 100 г

Рис (сухой) - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для томатного соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 400 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 7.19
    • Ж → 7.4
    • У → 5.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде. В качестве томатного соуса я взяла готовый соус, но можно использовать томатную пасту, разведенную с водой, свежие или консервированные помидоры.

    Фото 1


    Тушки хека помойте и разрежьте на куски.

    Фото 2


    В кастрюле вскипятите воду, добавьте рыбу и варите не более 3-х минут.

    Фото 3


    Затем достаньте рыбу и дайте ей остыть.

    Фото 4


    Тем временем рис промойте и отварите до готовности (соотношение риса и воды возьмите примерно 1:2,5, в зависимости от сорта).

    Фото 5


    Лук и морковь очистите и нарежьте кусками. Также кусочками нарежьте свежее сало.

    Фото 6


    Когда рыба немного остынет, отделите филе от кожи и хребта.

    Фото 7


    Лук, морковь, сало и рыбу переложите в чашу блендера и измельчите или воспользуйтесь мясорубкой.

    Фото 8


    Рыбный фарш переложите в миску, добавьте отварной остывший рис и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если у вас масса получилась жидковатой, то добавьте немного муки, манки или панировочных сухарей.

    Фото 9


    Из полученного фарша сформируйте тефтели.

    Фото 10


    Для соуса в сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь.

    Фото 11


    Добавьте томатный соус.

    Фото 12


    Влейте воду и добавьте соль, перец и сушеный орегано. Доведите соус до кипения.

    Фото 13


    В кипящий соус добавьте сформированные тефтели, добавьте лавровый лист и тушите при небольшом нагреве, накрыв сковороду крышкой, 20 минут.

    Фото 14


    Наши рыбные тефтели в томатном соусе готовы!

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Омммм, какие красочные и аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, ага сочные получились! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки