![]() |
Тефтели (готовые, замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перед вами тот набор продуктов, который понадобится для приготовления замороженных тефтелей в мультиварке. Тефтели размораживать не нужно.

Очистите лук и морковь, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке.
Включите на мультиварке программу "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, добавьте лук с морковкой и обжарьте их около 5-8 минут при открытой крышке мультиварки.

Влейте молоко и пусть оно закипит.
Примечание. Соль в соус я не добавляю, поскольку тефтели готовые и они уже содержат соль, а вот приправу овощную добавляю для аромата.

В кипящее молоко опускайте замороженные тефтели по одной.

Дождитесь повторного закипания молока с открытой крышкой мультиварки, а затем переключите её на программу "Тушение" и закройте крышку. Готовьте замороженные тефтели в мультиварке на программе "Тушение" примерно 35-40 минут. За это время тефтели успеют и разморозиться, и приготовиться.
В процессе тушения я не открываю крышку и не помешиваю тефтели, они готовятся сами по себе.
Количество молока должно быть таким, чтобы тефтели были скрыты почти полностью, и у них торчали только макушки.

Всё готово! Как видите, приготовить замороженные тефтели в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий