Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Постные рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели

Вкусные, нежные, тающие во рту рыбные тефтели можно приготовить постными, без добавления яиц, сала, сметаны или сливок. Замечательное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш:

Белый амур - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Рыбный бульон или вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300-350 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 11.01
  • Ж → 6.5
  • У → 5.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей.


Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Удалите голову и плавники.


Тушку рыбы филетируйте, разрезая на две части вдоль и удаляя хребет. Можно купить уже готовое рыбное филе, что упростит приготовление и сэкономит ваше время.


Затем снимите мякоть рыбы с кожи. У меня получилось 800 граммов филе.


Полученное филе дважды пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через мясорубку лук и чеснок.


Добавьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик.


Налейте 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл рыбного бульона или воды и насыпьте панировочные сухари.


Тщательно перемешайте рыбный фарш до консистенции густой, пышной массы. Для большей однородности можно взбить его погружным блендером.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.


Добавьте в сковороду томатную пасту, крахмал, соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте соус до однородной консистенции. Попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.


Из приготовленного фарша сформируйте тефтели диаметром 4-5 сантиметров. Выложите в сковороду с соусом и добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на огне чуть ниже среднего 30 минут.


Постные рыбные тефтели готовы. Подавайте с рисом, картофельным пюре, овощами.




Постные рыбные тефтели, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Объедение! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Люблю блюда из рыбного фарша.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! :hearth: Приготовьте, вкусно.:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, огромное спасибо, что приготовили и отдельное за фотоотчет!!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
здорово! запланирую попробовать такую рыбу)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нина Минина-Р, Попробуйте, просто и вкусно.:hearth:
0
ответить
какая красивая рыба! от тефтелек, наверное, вообще не оторваться!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, это точно, не оторваться. Они съедаются очень легко, не мясо, однако:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки