Белый амур - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Рыбный бульон или вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соус:Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 300-350 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей.
Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Удалите голову и плавники.
Тушку рыбы филетируйте, разрезая на две части вдоль и удаляя хребет. Можно купить уже готовое рыбное филе, что упростит приготовление и сэкономит ваше время.
Затем снимите мякоть рыбы с кожи. У меня получилось 800 граммов филе.
Полученное филе дважды пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через мясорубку лук и чеснок.
Добавьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик.
Налейте 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл рыбного бульона или воды и насыпьте панировочные сухари.
Тщательно перемешайте рыбный фарш до консистенции густой, пышной массы. Для большей однородности можно взбить его погружным блендером.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду томатную пасту, крахмал, соль и сахар.
Налейте воду и перемешайте соус до однородной консистенции. Попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели диаметром 4-5 сантиметров. Выложите в сковороду с соусом и добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на огне чуть ниже среднего 30 минут.
Постные рыбные тефтели готовы. Подавайте с рисом, картофельным пюре, овощами.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов