Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Постные рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели

Вкусные, нежные, тающие во рту рыбные тефтели можно приготовить постными, без добавления яиц, сала, сметаны или сливок. Замечательное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш:

Белый амур - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Рыбный бульон или вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300-350 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 11.01
    • Ж → 6.5
    • У → 5.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей.

    Фото 1


    Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Удалите голову и плавники.

    Фото 2


    Тушку рыбы филетируйте, разрезая на две части вдоль и удаляя хребет. Можно купить уже готовое рыбное филе, что упростит приготовление и сэкономит ваше время.

    Фото 3


    Затем снимите мякоть рыбы с кожи. У меня получилось 800 граммов филе.

    Фото 4


    Полученное филе дважды пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через мясорубку лук и чеснок.

    Фото 5


    Добавьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик.

    Фото 6


    Налейте 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл рыбного бульона или воды и насыпьте панировочные сухари.

    Фото 7


    Тщательно перемешайте рыбный фарш до консистенции густой, пышной массы. Для большей однородности можно взбить его погружным блендером.

    Фото 8


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 9


    Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.

    Фото 10


    Добавьте в сковороду томатную пасту, крахмал, соль и сахар.

    Фото 11


    Налейте воду и перемешайте соус до однородной консистенции. Попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.

    Фото 12


    Из приготовленного фарша сформируйте тефтели диаметром 4-5 сантиметров. Выложите в сковороду с соусом и добавьте лавровый лист.

    Фото 13


    Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на огне чуть ниже среднего 30 минут.

    Фото 14


    Постные рыбные тефтели готовы. Подавайте с рисом, картофельным пюре, овощами.

    Фото 15


    Фото 16


    Фото 17


    Постные рыбные тефтели, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Объедение! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Люблю блюда из рыбного фарша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Инна! Приготовьте, вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Инна, огромное спасибо, что приготовили и отдельное за фотоотчет!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    здорово! запланирую попробовать такую рыбу)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Нина Минина-Р, Попробуйте, просто и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая красивая рыба! от тефтелек, наверное, вообще не оторваться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, это точно, не оторваться. Они съедаются очень легко, не мясо, однако
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки