![]() |
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо куриное - 3 шт. (165 г)
Крем:Банан (спелый, крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сгущенное молоко (вареное) - 240 г
Орех грецкий - 40 г
Эклеры банановые (с банановым кремом) начинаем готовить с теста.

Масло положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и сахар.

Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда масло полностью растает. Насыпать муку.

Быстро перемешать лопаткой, чтобы образовался однородный колобок теста.

Переложить тесто в миску и дать остыть.
По одному добавить в тесто яйца.

Каждый раз хорошо взбивая миксером.

Тесто средней густоты, однородное.

Отсадить тесто на противень с бумагой или ковриком. Для этого надо использовать кондитерский мешок с насадкой.

Эклеры выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Я ориентируюсь по виду, заглядываю в духовку, и если эклеры подсохли и держат форму, выключаю духовку.

Пока эклеры остывают, приготовить крем.

Банан размять вилкой.

Орехи измельчить.

Масло и сгущенку взбить миксером.

Добавить банан и орехи.

Перемешать.

Эклеры можно начинить кремом двумя способами, через отверстие в центре или сделав разрез вдоль всего эклера. Крем при этом переложить в кондитерский мешок, для удобства.

Банановые эклеры (с банановым кремом) надо убрать на пару часов в холодильник. Крем за это время отлично стабилизируется.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий