Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Эклеры банановые (с банановым

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Наверное, самый обожаемый крем для эклеров, из детства - масляный с вареной сгущенкой. Сегодня мы его модернизируем и сделаем банановым. Невероятно ароматный вышел десерт, домашние в восторге!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо куриное - 3 шт. (165 г)

Крем:

Банан (спелый, крупный) - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сгущенное молоко (вареное) - 240 г

Орех грецкий - 40 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К329 кКал / 100 г
  • Б → 5.7
  • Ж → 22.49
  • У → 26.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эклеры банановые (с банановым кремом) начинаем готовить с теста.


Масло положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и сахар.


Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, когда масло полностью растает. Насыпать муку.


Быстро перемешать лопаткой, чтобы образовался однородный колобок теста.


Переложить тесто в миску и дать остыть.


По одному добавить в тесто яйца.


Каждый раз хорошо взбивая миксером.


Тесто средней густоты, однородное.


Отсадить тесто на противень с бумагой или ковриком. Для этого надо использовать кондитерский мешок с насадкой.


Эклеры выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.


Я ориентируюсь по виду, заглядываю в духовку, и если эклеры подсохли и держат форму, выключаю духовку.


Пока эклеры остывают, приготовить крем.


Банан размять вилкой.


Орехи измельчить.


Масло и сгущенку взбить миксером.


Добавить банан и орехи.


Перемешать.


Эклеры можно начинить кремом двумя способами, через отверстие в центре или сделав разрез вдоль всего эклера. Крем при этом переложить в кондитерский мешок, для удобства.


Банановые эклеры (с банановым кремом) надо убрать на пару часов в холодильник. Крем за это время отлично стабилизируется.


Приятного аппетита.


Эклеры банановые (с банановым кремом), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин ну вкусно как на фотках!:smilehearth: Спасибо, что показываешь начинку:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста:smile:
0
ответить
эклеры...любимейший десерт из детства!!:fire::hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, о да, согласна:smile:
0
ответить
Замечательные пирожные и очень симпатичные, такие волнистые!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, удались, да) 
0
ответить

Посмотрите подборки