![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Банановый торт без печенья (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вафельные коржи – 7 шт.
Бананы – 2 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Белок – 2 шт.
Сахар – 120 г
Соль – щепотка


Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
Банан - 2 шт.
Ягоды замороженные или свежие - 100 г
Сливки жирные для взбивания - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Украшение - по желанию


Яйца - 2 шт.
Мука - 65 г
Крахмал - 65 г
Сахар - 110 г
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 шт.
Для заливки:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 7 г (по желанию)
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г (смотрите рецепт)
Вода - 100 мл
Красный пищевой краситель - по желанию
Банан - 1.5 шт.
Клубника для декора - 200 г

Мука пшеничная - 160 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 пакетика
Крем и банановая начинка:Бананы - 3 шт.
Сливочный творожный сыр - 300 г
Желтки - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 10 г
Молоко - 70 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 35 г
Сахарная пудра - 30 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Крем финишный:Сливочный творожный сыр - 220 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра - 30 г

Яйца (С1) - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Ромовый ароматизатор - 4 капли
Пропитка и начинка:Сгущенное молоко - 250 г
Сметана (20%) - 100 г
Бананы - 2-3 шт
Дополнительно:Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Какао (для декора) - 2 ч.л.

Ряженка - 250 мл
Вода теплая - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 40 мл
Крем:Молоко любой жирности - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Банан - 3 шт.

Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу

Сахар - 350 грамм;
Мука - 245 грамм;
Какао-порошок - 70 грамм;
Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Сода - 1,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 2 шт;
Бананы спелые - 2 шт. (средние);
Вода теплая - 240 мл;
Молоко - 120 мл;
Масло растительное - 120 мл.
Ганаш:Шоколад черный - 200 грамм;
Сливки (30-38%) - 150 мл.

Сахар - 380 г
Мука - 380 г
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Банан крупный - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Ананасы - 250 г
Масло растительное - 170 г
Крем:Масло сливочное - 180 г
Сыр творожный - 220 г
Сахарная пудра - 100 г
Глазурь:Шоколад черный - 60 г
Масло сливочное - 30 г

Мука - 250 грамм;
Творог - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л.
Крем:Сыр маскарпоне - 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) - 300 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Начинка:Банан - 3-4 шт;
Вареной сгущенное молоко - 1 банка;
Лимонный сок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Чёрный шоколад - 100 г
Для крема:Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Шоколадная глазурь:Чёрный шоколад - 100 г
Сливки 10-15% - 80 мл
Для прослойки:Бананы - 3-4 шт.

Шоколад - 180-200 г
Сливочное масло - 150-180 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)
Какао - по желанию
Мука - 150 г
Алкоголь - 30 мл
Банан - 1-2 шт.
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)

Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Сода – 1/4 ст.л.
Йогурт – 50 мл
Для крема:Банан – 1 шт.
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло - 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:Банан – 2-3 шт.
Сок лимона - по вкусу

Яйца – 4 шт;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:Бананы – 2 шт.

Бисквит - 1 шт.
Йогурт - 400 г
Желатин - 12 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 50 г
Банан - 1 шт.

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Банан - 2 шт.
Молоко - 0,5 л

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин или эссенция - по вкусу
Крем:Сливки 35% - 500 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Добавки:Малина - 50 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Форма 20 см
Стакан - 250 мл

Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 170-200 г
Банан - 1 шт.

Творог - 400 г
Сметана - 250 г
Желатин - 40 г
Сахарная пудра - 150 г
Киви - 2-3 шт.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.

Бисквит – 1 шт.
Зефир – 4 шт.
Банан – 2 шт.
Сок абрикосовый – 40 мл
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйцо (желток) – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
Красный, черный красители – по 3 капли

Яйца - 2 шт.
Молоко - 800 мл
Мука - 320 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Для начинки:Нутелла - 0,5 стакана
Банан - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г

Орехи - 150-200 г
Финики без косточек - 150-200 г
Дополнительно:Овсянка - 100 г
Кокосовая стружка - 20-30 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть)
Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости)
Для начинки:Авокадо - 2 шт.
Бананы - 3 шт. (больших)
Какао - по вкусу
Молоко (растительное или животное) - 1/4 чашки
Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу

Банан – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 250 г
Ванилин – 1,5 г

Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 20 г
Сахар - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пропитка:Молоко - 400 мл
Крем:Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Масляный крем:Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Мастика - 350 г
Краситель пищевой

Зефир - 350 г
Бананы - 2 шт.
Киви - 2-3 шт.
Топпинг шоколадный - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Крем:Сметана домашняя - 300 г
Сахар - 75 г

Яйца - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Зефир - 500 грамм;
Клубника свежая - 300 грамм;
Бананы - 6 шт.
Для крема:Творог домашний - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы

Сметана 20% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.

Молоко - 800 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бананы - 5-6 шт.
Для крема:Сметана 20% - 300 г
Сахар - 150 г

Сгущенка - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сливки 33%- 500 г
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Крем для выравнивания:Сливочное масло - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 100 г

Мука - 200 г / 1,5 стакана
Бананы - 2 шт. / 250-300 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Для крема:Сливочное масло - 140 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Для пропитки:Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок
или лимонный ликер - 1 ст.л.
Дополнительно:Банан - 1 шт. / около 150 г
Лимонный сок - около 1 ст.л.
Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Сахар - 35 г
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Молоко - 60 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 25-30 г

Сливки 36% — 300 мл
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 60 мл
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Банан — 400 г

Молоко - 700 мл
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 85 г
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Клубника - 200 г
Персики консервированные - 150 г
Конфитюр вишневый - 100 г
Банан - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Банан - 2 шт.

Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 250-350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Сода - 1.5 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Ваниль - по вкусу
Орехи - 1 чашка
Для пахты:Молоко - 180 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для ванильного крема:Сливочное масло - 115-120 г
Сахарная пудра - 150-170 г
Ваниль - по вкусу
Желтый пищевой краситель - по желанию
Для шоколадного крема:Сливочное масло - 280 г
Сахарная пудра - 350-400 г
Ваниль - по вкусу
Какао - 2-3 ст.л.
Дополнительно / по желанию:Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу
Глазурь или сахарный карандаши - для украшения
Шоколад - 3-4 кусочка
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки

Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Бисквит светлый:Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Пропитка бисквитов:Грушевый сироп - 50 г
Крем-чиз:Сливки 33% жирности - 500 мл
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Фруктовая прослойка:Груша - 1 шт.
Банан - 2 шт.
