Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Щавелевый суп (кето)

Щавелевый суп (кето)

Практически любой суп можно адаптировать для кето меню, и щавелевый не исключение. Убираем картошку, и суп на обед готов. Я варила суп на бульоне из костей индейки, с которых собрала совсем немного мяса. Вы тоже можете заранее приготовить любой бульон и мяска добавить чуть побольше.

Щавелевый суп хорош первые два дня, поэтому впрок я его не готовлю. В большинстве случаев - на раз поесть. Поэтому в рецепте указываю количество ингредиентов на 2 порции.

Оглавление

Ингредиенты

Бульон - 700 мл

Мясо отварное (индейка) - 120 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 90 г

Цветная капуста - 150 г

Щавель - 250 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 3.6
  • Ж → 2.2
  • У → 2.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето щавелевого супа.


Если в холодильнике у вас есть уже готовый бульон (куриный, говяжий, костный) и кусочек отварного мяса - это идеальный вариант. Нет - ничего страшного. Забросьте пару куриных ножек и приготовьте самый быстрый куриный бульон.


На днях я варила бульон из костей индейки, вот на нем и приготовила суп. Со скелета индейки сняла немного мяса, вышло совсем ничего, но на две порции супа как раз хватило.


Быстрые углеводы на кето запрещены, поэтому картофель мы заменим на цветную капусту. Ну а остальной набор ингредиентов остается прежний. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.


Почистите небольшую головку репчатого лука, нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке.


Разогрейте сковороду с маслом (оливковым, сливочным или топленым) и обжарьте овощи до мягкости.


Листья щавеля тщательно промойте и мелко нарежьте.


В слегка подсоленной воде отварите перепелиные яйца.


Готовый бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него обжаренный лук с морковью и цветную капусту, и кусочки мяса.



Примерно через 7 минут, как только цветная капуста будет готова, добавьте щавель. Дайте покипеть 3-4 минуты.


Попробуйте на соль, при необходимости посолите, поперчите и выключайте.


Суп разлейте по тарелкам. Добавьте половинки перепелиных яиц. Подавайте щавелевый кето суп со сметаной.




Щавелевый суп (кето), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
обожаю суп со щавелем:hearth:, тарелочки великолепны!!:okhand:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, мне тоже щавелевый очень нравится:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки