Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Щавелевый суп с фасолью

Щавелевый суп с фасолью

Еще один вариант щавелевого супа можно назвать очень удачным. Кроме всего прочего, в состав ингредиентов добавим фасоль. Обязательно фасоль следует замочить на ночь. Сам суп можно варить как на бульоне, так и на воде. У меня щавель свежий, но можно брать замороженный или консервированный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свежий щавель - 150 г

Фасоль (у меня красная) - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4-5 перьев

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Вода или мясной бульон - 1.5 л

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 1.85
    • Ж → 2.32
    • У → 4.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с фасолью. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем.

    Фото 1


    Заранее выложим фасоль в миску, зальем холодной водой и оставим набухать на ночь.

    Фото 2


    Подготовленную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1-1.5 литра) и поставим вариться до готовности.

    Фото 3


    За это время успеем перебрать и помыть щавель.

    Фото 4


    Поставим вариться яйца до готовности "вкрутую", затем охладим их и очистим от скорлупы.

    Фото 5


    Картофель нашинкуем небольшими кубиками.

    Фото 6


    Щавель порубим произвольно.

    Фото 7


    Нашинкуем мелко зеленый лук.

    Фото 8


    Натрем на крупной терке морковь, мелко нашинкуем лук репчатый.

    Фото 9


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук репчатый и морковь - будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 10


    К этому моменту фасоль уже сварилась, сольем воду и зальем свежей водой или мясным бульоном (1,5 литра). Добавим кубики картофеля и поставим вариться до готовности картофеля - с момента закипания жидкости это примерно 15 минут.

    Фото 11


    Затем добавим пассерованные лук и морковь.

    Фото 12


    Сразу же добавим резаный щавель и зеленый лук, добавим соль, перец. Через 4 минуты снимем кастрюлю с готовым щавелевым супом с плиты.

    Фото 13


    Готовый суп с фасолью и щавелем разложим по порционным тарелкам, в каждую добавим или мелко порубленные яйца, или половинки отварных яиц - по вашему желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Щавелевый суп с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки