![]() |
Картофель - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных вафель с яйцом пашот.

Почистите клубни картофеля.

Натрите картофель на крупной терке.

Введите одно яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте пшеничную или любую другую муку. Замесите тесто.

Хорошо разогрейте вафельницу. Панели смажьте маслом. Выложите по 1.5-2 ст. л. картофельного теста.

Выпекайте картофельные вафли примерно 5 минут, не открывая вафельницу. В зависимости от мощности вашей вафельницы время приготовления может быть изменено.
На выходе у меня получилось 4 шт.

В ковшике вскипятите воду. Доведите ее до кипения, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса.

Разбейте в небольшую чашу яйцо. Вилкой или палочками для суши закрутите воду в ковшике воронкой. В центр воронки аккуратно влейте яйцо. Варите яйцо примерно 2-3 минуты.

Как только белок схватится, аккуратно достаньте яйцо шумовкой. Обратную сторону шумовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Если у белка будет некрасивая бахромистая часть, а такое бывает во время приготовления, аккуратно срежьте ее ножом или ножницами.

Выложите яйцо пашот на картофельные вафли. Слегка присыпьте зеленью и подавайте к столу. Сытный и вкусный завтрак готов.





Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий