![]() |
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 170 г
Растительное масло - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Апельсиновый курд:Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл
Цедра - одного апельсина
Желток - 2 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал - 15 г
Крем:Сливки 35% - 500 мл
Творожный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Собрать продукты для приготовления шоколадного торта с апельсиновым курдом.

Курд лучше приготовить заранее. Апельсин хорошо помыть, у меня крупный.

Снять цедру апельсина и выжать сок из мякоти апельсина. Влить сок апельсина в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю сахар.

Добавить в кастрюлю желтки и крахмал.

Перемешать массу венчиком и поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести массу до кипения. Она сразу загустеет. Снять кастрюлю с огня.

Добавить в апельсиновую массу мягкое сливочное масло.

Перемешать курд до однородного состояния. Переложить курд в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. У меня получилось 300 граммов курда.

Для коржа в чашу миксера вбить яйца и всыпать соль.

Взбить яйца 1 минуту, затем всыпать сахар и взбивать минут 7.

Масса должна посветлеть, станет пышной и воздушной.

Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Затем всыпать в два приема просеянную муку.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень легким и воздушным. Переложить тесто в форму 20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Готовый корж слегка остудить в форме, я горячую форму переворачиваю кверху дном и оставляю на минут 30, затем аккуратно достаю корж. Корж получается высоким, ровным, без вулканчика. Полностью остудить корж на решетке.

Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить крем до однородного состояния и стойких пиков.

Переложить часть крема в кулинарный мешок. Курд переложить в кулинарный мешок. Корж разрезать на три части. Выложить корж на подставку или тарелку. Я не пропитывала коржи, они очень пористые, и вполне хватает крема и курда.

Смазываем корж кремом, затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем крем в виде бортика.

Выкладываем 1/2 часть курда и аккуратно разравниваем.

Накрыть начинку вторым коржом.

Смазать корж кремом, сформировать бортик и выложить курд.

Накрыть начинку третьим коржом. Покрыть верх и бока торта кремом. Зажать в кулинарное кольцо и поставить в холодильник на ночь. Немного крема оставим для украшения.

Аккуратно снять бортики формы, нанести крем на бока торта, сделать рельефный бортик и украсить торт свежими ягодами.

Вот такая красота получилась.

Разрезать шоколадный торт с апельсиновым курдом на кусочки и подать к столу. Посмотрите на этот разрезик, он прекрасен)

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий