![]() |
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Мука рисовая - 60 г
Какао-порошок - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло растительное - 10 г
Для подачи:Сыр "Рикотта" - 150 г
Ягоды - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадных блинов ПП. Я за основу взяла рисовую муку, которую можно заменить на овсяную, гречневую или цельнозерновую. В качестве подсластителя использовала сахарозаменитель "Стевия". Также, чтобы сделать их более сытными и вкусными, начинила Рикоттой и свежими ягодами.

В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.

Влейте нежирное молоко комнатной температуры. Я взяла молоко 1,5% жирности. Соедините молоко с яйцом.

Всыпьте рисовую муку и какао-порошок без сахара.

Замесите блинное тесто. Добавьте растительное масло без запаха и снова перемешайте.

Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Из данного количества теста получается 4-5 тонких блинов. На этом этапе блины уже можно подавать, например, с греческим йогуртом, медом и ягодами.

Я смазала одну половину сыром Рикотта и посыпала ягодами.
Шоколадные ПП блины готовы.

Получается вкусный и сытный завтрак, который можно даже тем, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!!!



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий