Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет

Вкусный шоколадный рулет из блинов - отличный десерт для посиделок со своими родными или друзьями. Готовится он быстро и просто, вы вольны добавлять в начинку бананы, клубнику, мармелад, тертый шоколад и т.д. Я приготовила рулет с творожной начинкой - в нее тоже хотела добавить какао, но потом передумала. Десерт аппетитнее смотрится при подаче - акцент на контрастных линиях шоколадного и белого цветов.

Молочные продукты допустимо использовать любой жирности по вашему вкусу. Вместо какао-порошка можно добавить натертый мелко шоколад: молочный или десертный, черный.

Обязательно остужайте рулет в холодильнике перед подачей не менее 1 часа, чтобы он отлично нарезался.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 400 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 8.1
  • Ж → 7.34
  • У → 22.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного блинного рулета - перед вами!


От цвета какао напрямую зависит цвет приготовленного рулета (блинчиков).


Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Влейте молоко и еще раз взбейте. Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям. Аккуратно вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Последним влейте в тесто растительное масло.


Оставьте тесто на 15 минут в покое, затем еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до среднего. Смажьте в первый раз дно сковороды маслом и влейте часть шоколадного теста. Испеките блин по минуте с каждой стороны и поместите на тарелку. Таким же образом испеките и остальные блины.


Выложите их на тарелку и дайте остыть примерно полчаса.


В это время тщательно перемешайте, перемните вилкой творог, сметану и сахарный песок. По желанию добавьте ванильный сахар, молотую корицу, какао или натертый шоколад.


Выложите блинчики на доску или рабочую поверхность внахлест. Размажьте приготовленную начинку по блинам, слегка не доходя до краев. Вот теперь на начинку можно выложить ягоды черники или голубики, клубники, малины, мелко нарезанные фрукты. Творожную начинку промажьте до последнего блина (это я вам показала только начало приготовления).


Начиная с начала, аккуратно сверните блины в рулет. Прижимайте его ладонями, чтобы начинка равномерно распределилась. Выложите рулет на доску и поместите в холодильник на 1 час минимум.


Спустя указанное время нарежьте шоколадный блинный рулет порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.


Приятного вам!


Шоколадный блинный рулет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тикаани
Как аппетитно! Прям захотелось попробовать! Моя самая любимая часть приготовления рулетов - скручивание таких блинчиков в рулетик!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тикаани, спасибушки!:smile:
0
ответить
Как вкусненько!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика,да-да-да:smile:
0
ответить
Ну лепотааааа!!!!!!!!!:fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки