E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Блинный рулет с несладкой начи

Блинный рулет с несладкой начинкой

Подобные рулеты из нескольких блинов мне многократно попадались в сладких вариантах, а захотелось приготовить с несладкой начинкой! Такая закуска может быть сделала заранее хоть на завтрак, хоть на перекус, также подходит и на праздничный стол. Вспомните об этом рецепте в Масленицу, в зимние праздники, да и вообще в любой день, когда печете блины.

Ингредиенты

Блины – 6 шт.

Творожный сыр – 140 г

Колбасные изделия – 120 г

Вяленые помидоры – 3-4 дольки

Йогурт, мацони – 2-4 ст.л.

Свежая зелень – 5-10 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.84
  • Ж: 13.6
  • У: 17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для блинного рулета с несладкой начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Блины подходят разные: на молоке, на кефире, пшеничные, безглютеновые, пшенично-ржаные. Главное пожелание - они должны быть тонкими.


В качестве мясной начинки удобно использовать нежирные колбасные нарезки.


Если нет вяленых томатов, то пропустите их и замените на свежие или на бОльшее количество зелени.


Свежая зелень - петрушка, укроп, микрозелень.


Творожный сыр соедините с йогуртом (или мацони) в таком количестве, чтобы получилась не жидкая, а просто мягкая масса, которую удобно будет намазывать на блины.


Свежую зелень петрушки нашинкуйте, дольки вяленых помидоров мелко нарежьте и вмешайте в начинку из творожного сыра.


Застелите стол большим пищевым пакетом или двумя небольшими. Уложите на них блины внахлест, как показано на фото. Подогните края, чтобы потом рулет получился ровным с краёв и по толщине.


Равномерно распределите и размажьте по поверхности блинов творожную начинку. Удобно это делать кулинарным шпателем или просто внешней стороной столовой ложки.


Затем уложите тонкие ломти мясных или колбасных изделий.


Скрутите рулет слева направо или справа налево, т.е. вдоль широкой части. Зафиксируйте. Желательно дать рулету схватиться, чтобы он лучше сохранял форму при подаче.


Попробовала разрезать его через три часа, получилось нормально – ровно и не разваливался. До подачи можно хранить рулет в холодильнике до 1,5 суток.


На стол блинный рулет с несладкой начинкой подавайте хоть в целом виде, хоть разрезанным поперек на куски – порции толщиной 1,5-2 см.


По желанию можно празднично украсить поверхность рулета. Думала нарисовать тонкие снежинки... Может, в следующий раз изображу их)) Точно буду повторять это блюдо периодически на семейные праздники.


Блинный рулет с несладкой начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта