Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Блинный рулет с несладкой начи

Блинный рулет с несладкой начинкой

Подобные рулеты из нескольких блинов мне многократно попадались в сладких вариантах, а захотелось приготовить с несладкой начинкой! Такая закуска может быть сделала заранее хоть на завтрак, хоть на перекус, также подходит и на праздничный стол. Вспомните об этом рецепте в Масленицу, в зимние праздники, да и вообще в любой день, когда печете блины.
Оглавление

Ингредиенты

Блины – 6 шт.

Творожный сыр – 140 г

Колбасные изделия – 120 г

Вяленые помидоры – 3-4 дольки

Йогурт, мацони – 2-4 ст.л.

Свежая зелень – 5-10 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 7.84
  • Ж → 13.6
  • У → 17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для блинного рулета с несладкой начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Блины подходят разные: на молоке, на кефире, пшеничные, безглютеновые, пшенично-ржаные. Главное пожелание - они должны быть тонкими.


В качестве мясной начинки удобно использовать нежирные колбасные нарезки.


Если нет вяленых томатов, то пропустите их и замените на свежие или на бОльшее количество зелени.


Свежая зелень - петрушка, укроп, микрозелень.


Творожный сыр соедините с йогуртом (или мацони) в таком количестве, чтобы получилась не жидкая, а просто мягкая масса, которую удобно будет намазывать на блины.


Свежую зелень петрушки нашинкуйте, дольки вяленых помидоров мелко нарежьте и вмешайте в начинку из творожного сыра.


Застелите стол большим пищевым пакетом или двумя небольшими. Уложите на них блины внахлест, как показано на фото. Подогните края, чтобы потом рулет получился ровным с краёв и по толщине.


Равномерно распределите и размажьте по поверхности блинов творожную начинку. Удобно это делать кулинарным шпателем или просто внешней стороной столовой ложки.


Затем уложите тонкие ломти мясных или колбасных изделий.


Скрутите рулет слева направо или справа налево, т.е. вдоль широкой части. Зафиксируйте. Желательно дать рулету схватиться, чтобы он лучше сохранял форму при подаче.


Попробовала разрезать его через три часа, получилось нормально – ровно и не разваливался. До подачи можно хранить рулет в холодильнике до 1,5 суток.


На стол блинный рулет с несладкой начинкой подавайте хоть в целом виде, хоть разрезанным поперек на куски – порции толщиной 1,5-2 см.


По желанию можно празднично украсить поверхность рулета. Думала нарисовать тонкие снежинки... Может, в следующий раз изображу их)) Точно буду повторять это блюдо периодически на семейные праздники.


Блинный рулет с несладкой начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить вяленые помидоры?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, вместо вяленых помидоров добавьте в начинку сухие ароматные травы по вкусу (смесь итальянских с паприкой или т.п.) и немного оливкового масла.
0
ответить

Посмотрите подборки