Сырная начинка с добавлением чеснока — нежная и пикантная. Блинчики с такой начинкой можно подать в любое время дня или даже в качестве закуски на праздничный стол. Не стоит перебарщивать с чесноком, особенно если он очень жгучий.
Я свернула блинчики трубочкой и нарезала, можно свернуть блины треугольником или конвертом, как больше нравится.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:Сыр - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Для блинов:Масло сливочное - 20 г
Блины с сыром и чесноком готовить будем из таких ингредиентов.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить сметану.
Перемешать начинку.
В миску разбить яйцо, влить масло и воду, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком.
Всыпать муку.
Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко.
Хорошенько перемешать, тесто должно получиться как жидкий кефир.
Испечь блины.
Горячие блины смазать растопленным сливочным маслом.
На край выложить сырную начинку. Свернуть блин трубочкой.
Готовые блины с сыром и чесноком я разрезала пополам.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов