![]() |
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (если потребуется)
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в медово-соевом соусе в духовке.

В мисочку налейте жидкий мед.

Добавьте соевый соус. Чеснок измельчите любым удобным способом, выложите в мисочку.

Репчатый лук нарежьте и добавьте в соус.

Насыпьте сладкую паприку, черный молотый перец по вкусу и, если у вас не очень соленый соевый соус, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты.

Куриные бедра помойте и выложите в глубокую тарелку или миску.

Залейте приготовленным медово-соевым соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на столе при комнатной температуре на час. А если хотите, чтобы курица мариновалась дольше, то обязательно отправьте в холод.

Когда куриные бедра промаринуются, выложите их в форму для запекания. Залейте соусом без лука.

Запекайте куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если при накалывании курицы из неё потечет светлый сок, то блюдо готово.

Ароматные, вкусные куриные бедра готовы.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий