![]() |
Рис пропаренный - 200 г
Куриные бедра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.

Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, помешивая несколько минут, пока куриные кусочки слегка не подрумянятся.

Влейте масло в сковороду и добавьте нарезанные кубиком лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей.

Баклажан нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты при среднем нагреве, до его мягкости.

К курице и овощам всыпьте специи, соль, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.

Рис тщательно промойте и переложите в сковороду.

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое 15-20 минут на среднем огне, до готовности риса.

Наш рис с курицей и баклажанами готов! Подавайте его, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий
Но мне не хватило соли в курице. Ее сразу солить можно?