Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с курицей и баклажанами

Рис с курицей и баклажанами

Приготовим вкусное, простое и доступное блюдо из курицы, риса и баклажанов. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей. Рис выбрала пропаренный, мне нравится результат - каша с ним получается рассыпчатой. Баклажан, лук и морковь, обжаренные с курицей, пропитывают рис, делая его более ароматным и вкусным! Специи можно взять те, которые вам больше нравятся, я использовала специи для плова.
Оглавление

Ингредиенты

Рис пропаренный - 200 г

Куриные бедра - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Вода горячая - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи для плова - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 8.55
  • Ж → 5.13
  • У → 11.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления риса с курицей и баклажанами.


Куриные бедра без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте, выложите на нее курицу (без добавления масла) и готовьте, помешивая несколько минут, пока куриные кусочки слегка не подрумянятся.


Влейте масло в сковороду и добавьте нарезанные кубиком лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей.


Баклажан нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты при среднем нагреве, до его мягкости.


К курице и овощам всыпьте специи, соль, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.


Рис тщательно промойте и переложите в сковороду.


Влейте горячую воду, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое 15-20 минут на среднем огне, до готовности риса.


Наш рис с курицей и баклажанами готов! Подавайте его, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!



Рис с курицей и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Хочу приготовить, но возник вопрос относительно баклажана. Его нужно после того как нарезали оставить в соли, чтобы горечь ушла? Или прям сразу готовить. Боюсь, что будет горчить 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Виктория,если боитесь, то посолите. Я, честно признаться, давно не встречала горькие баклажаны. 
0
ответить
Гость
aурика, спасибо большое) попробую приготовить) 
0
ответить
Наталья
Вкусненько получилось)
Но мне не хватило соли в курице. Ее сразу солить можно?
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Рада что вам понравилось и спасибо за фотоотчет. Конечно, можно курочку сразу посолить. А вообще, всегда пишу соль и специи на ваш вкус). :smile:
0
ответить
Как сочно, надо будет приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да! вкусно! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки