Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с ревенем и клубникой

Галета с ревенем и клубникой

Невероятно вкусная летняя выпечка. Если у вас еще не закончился клубничный сезон, обязательно приготовьте! Тесто и формовку галеты можно сделать на раз-два. Начинка из клубники и ревеня - сочная, сладко-кислая, ооочень вкусная!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Начинка:

Клубника - 200 г

Ревень - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 3.11
  • Ж → 6.59
  • У → 38.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем.


Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка - галета с клубникой и ревенем. Соберите продукты для приготовления по списку. Клубнику переберите, уберите плодоножки и промойте в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Черешки ревеня тщательно промойте и обсушите.


В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.


В стакан налейте растительное масло и влейте кипяток. Перемешайте.


Понемногу вливайте воду с маслом в муку и перемешивайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Оно получается упругим, не прилипает к рукам и миске. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 10-15 минут.


Черешки ревеня очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки.


Клубнику разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера ягод.


Раскатайте "отдохнувшее" тесто в круглый пласт сразу на пекарской бумаге, на которой будете выпекать галету. Толщина пласта - примерно 4-5 мм.


Присыпьте пласт теста кукурузным крахмалом.


Разложите нарезанный ревень. Оставьте свободными 2-3 см от края.


Разложите клубнику, посыпьте сахаром.


Свободные края теста подверните наверх, слегка защипните.


Переложите будущую галету на противень. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень. Выпекайте галету с ревенем и клубникой около 40 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовую галету аккуратно снимите с противня и дайте ей остыть. За время остывания ягодный сок зажелируется.


По желанию посыпьте галету сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.


Очень вкусно подать галету с мороженым.



Тесто получилось тонкое, рассыпчатое, начинка сочная, кисло-сладкая.


Приятного аппетита!



Галета с ревенем и клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кукурузного можно использовать картофельный крахмал.
  • Растительное масло можно заменить на сливочное.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
с мороженым ммм...
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, дааа, мороженое отлично дополнило галету)
0
ответить
До чего же аппетитная :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибочки, действительно, очень вкусно получилось
0
ответить

Посмотрите подборки