![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Начинка:Клубника - 200 г
Ревень - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.
Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем.
Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка - галета с клубникой и ревенем. Соберите продукты для приготовления по списку. Клубнику переберите, уберите плодоножки и промойте в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Черешки ревеня тщательно промойте и обсушите.

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

В стакан налейте растительное масло и влейте кипяток. Перемешайте.

Понемногу вливайте воду с маслом в муку и перемешивайте сначала ложкой.

Затем замесите тесто руками. Оно получается упругим, не прилипает к рукам и миске. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для отдыха на 10-15 минут.

Черешки ревеня очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки.

Клубнику разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера ягод.

Раскатайте "отдохнувшее" тесто в круглый пласт сразу на пекарской бумаге, на которой будете выпекать галету. Толщина пласта - примерно 4-5 мм.

Присыпьте пласт теста кукурузным крахмалом.

Разложите нарезанный ревень. Оставьте свободными 2-3 см от края.

Разложите клубнику, посыпьте сахаром.

Свободные края теста подверните наверх, слегка защипните.

Переложите будущую галету на противень. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень. Выпекайте галету с ревенем и клубникой около 40 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовую галету аккуратно снимите с противня и дайте ей остыть. За время остывания ягодный сок зажелируется.

По желанию посыпьте галету сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Очень вкусно подать галету с мороженым.


Тесто получилось тонкое, рассыпчатое, начинка сочная, кисло-сладкая.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий