![]() |
Картофель (очищенный) - 300 г
Сулугуни - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления пирога с картошкой и сулугуни соберите все ингредиенты по указанному списку. Картофель почистите и помойте. Тесто заранее разморозьте. Чеснок почистите.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Сулугуни натрите на крупной терке.

Дно формы смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пласт слоеного теста, по размерам соизмеримого с размерами вашей формы. Пальцами сформируйте небольшие бортики. На поверхность теста выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и распределите ложечкой равномерно.

Поверх выложите слоем картофельные ломтики, посолите, присыпьте мускатным орехом.

Поверх распределите тертый Сулугуни и присыпьте кунжутом. Бортики пирога из теста смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте пирог с картошкой и сыром сулугуни в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

За это время картофельные ломтики у меня идеально пропеклись, а основа из теста приобрела невероятно слоистую структуру.

Подавайте готовый пирог к столу сразу же.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





















Написать комментарий