![]() |
Говядина - 1,5 кг
Рисовые клецки - 300 г
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 80 г
Чеснок - 8 долек
Лист нори - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Вода - 6 л
Для приготовления корейского супа «Ттоккук» (токкук) соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В кастрюлю кладем мясо, лук, чеснок, зеленый лук и лист нори. Заливаем водой. Доводим до кипения. В процессе убираем пенку. Готовим мясо под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем вилкой.

Обжариваем на сковороде на сильном огне белок с двух сторон.

Также обжариваем желток с двух сторон.

Скручиваем в трубочку по отдельности белок и желток и нарезаем.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Достаем говядину и нарезаем.

Достаем все овощи из бульона. Они нам больше не понадобятся. В бульон добавляем соевый соус и соль. Добавляем тток и готовим на слабом огне 5 минут.

В глубокую тарелку наливаем суп с клецками.

Кладем говядину, соломку из белка и желтка и зеленый лук.

Корейский суп ттоккук готов!

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий