Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Пилешка супа (болгарский курин

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Наступили холода, всё чаще хочется горячего супчика)). Сегодня приготовим очень простой куриный суп с интересной заправкой, похожей на заправку грузинской чихиртмы, греческого авголемоно. Получается сытный ароматный суп со сливочным вкусом. Всё очень несложно и очень вкусно😉, идём готовить)!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)

Вермишель - 3 ст. л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль перец, зелень - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Заправка:

Йогурт/кефир - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Получается 2-2,5 литра супа
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 3.57
    • Ж → 1.91
    • У → 4.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.

    Фото 1


    Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до готовности, снимая пену.

    Фото 2


    Овощи нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

    Фото 3


    В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, затем положите морковь, обжарьте еще минуту.

    Фото 4


    Добавьте перец, обжарьте, помешивая, еще пару минут. Сильно зажаривать не надо, лишь до мягкости овощей.

    Фото 5


    Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, верните в кастрюлю. Также в бульон отправьте картофель.

    Фото 6


    Переложите в кастрюлю обжаренные ранее овощи.

    Фото 7


    Приготовим заправку. Смешайте в миске йогурт (кефир) с яйцом.

    Фото 8


    Добавьте лимонный сок и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    Фото 9


    Зачерпните половником бульон из кастрюли, не страшно, если там будут кусочки овощей. Влейте горячий бульон в яично-йогуртную массу, при этом постоянно помешивая. Влейте таким же образом еще один половник горячего бульона. Это делается для того, чтобы в супе не свернулось яйцо.

    Фото 10


    Всыпьте в кастрюлю вермишель, она сварится буквально за минуту)). Затем на слабом огне влейте получившуюся заправку, при этом аккуратно помешивайте. Дайте супу закипеть на небольшом огне, кипятите еще минуту и снимите с огня.

    Фото 11


    Пилешка супа готова! Такой суп лучше готовить и съесть в тот же день, поэтому лучше готовить небольшое количество)). При подаче добавьте свежего укропа или петрушки, они здесь очень к месту)). Приятного аппетита🤗🤗🤗!!

    Фото 12


    Пилешка супа (болгарский куриный суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень люблю такие вкусные, ароматные и очень полезные супчики!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибочки, я тож люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, вкуснота! Напилешкайте мне плиз две тавочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, тебе всю кастрюлю отдам!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки