Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из творога и маскарпон

Сырники из творога и маскарпоне

Сырники получатся нежными, если тесто не утяжелять мукой. Поэтому творог рекомендую выбирать сухой, добавляем один желток и перед выпечкой слегка охлаждаем сырники.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Желток - 1 шт.

Маскарпоне - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л. без горки + 1 ст. л. для формовки

Сахар - по желанию

Получается 5-6 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 12.24
  • Ж → 16.87
  • У → 16.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сырников из творога и маскарпоне.


Творог для сырников в идеале выбрать сухой. Чем суше творог, тем меньше вам потребуется муки. Если не уверены в качестве творога, то за 30 минут выложите творог на марлю и в сито, чтобы стекла влага.


Разотрите творог вилкой.


Добавьте желток одного яйца и маскарпоне. Можно, конечно, добавить яйцо целиком, но в этом случае увеличится количество муки. По желанию на этом этапе можно добавить немного сахара.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Введите муку пшеничную (ее можно заменить на любую другую). Хорошо ее вмешайте.


Тесто разделите на равное количество.


Сформируйте сырники. Я делала это следующим образом: на тарелку выложила немного муки, на муку - заготовку. Закрыла заготовку стаканом и несколько раз ее прокрутила. На выходе получила вот такую шайбу, которую слегка потом подровняла лопаткой.


Проделать аналогичную процедуру со всеми заготовками. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10-15 минут. Жарить охлаждённые сырники удобнее, чем сразу приготовленные.


Хорошо разогрейте сковороду. На растительном масле обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.


Готовые сырники из творога и маскарпоне подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой.





Приятного аппетита.


Сырники из творога и маскарпоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идеальный завтрак)
1
ответить
очень нравятся
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, мерси 
0
ответить

Посмотрите подборки