Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Сливочное масло с тимьяном

Сливочное масло с тимьяном

Намазать на тост или подать к отварной картошечке - это первое, что приходит на ум, куда можно применить сливочное масло с тимьяном и чесноком. А ещё его можно намазать на горячие блинчики, подать к овощам-гриль, заправить им спагетти, положить кусочек на горячий стейк или на паровую рыбу. Это безумно вкусное и ароматное масло, которое превратит ваши блюда в кулинарные шедевры!

Вы можете поиграть со вкусом этого масла и добавить, к примеру, свежемолотый чёрный перец или натёртую лимонную цедру.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К687 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 75.05
  • У → 2.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сливочное масло с тимьяном»

Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.


Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.


Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано примерно-умозрительно, на самом деле границ никаких нет, кладите всё по вкусу. Соль вообще можете исключить и сделать масло несолёным.


Свежий тимьян ополосните, обсушите и оборвите с веточек листочки. Сложите их в ступку.


Добавьте сюда нарубленный произвольно крупный зубчик чеснока и пару щепоток крупной соли.


Соль, помимо вкуса, выступает ещё и абразивом, помогает растирать чеснок с тимьяном.


При помощи пестика разотрите в ступке листья тимьяна с чесноком и солью до получения более-менее однородной массы. Растирайте не менее 5 минут, чтобы весь аромат вышел.


В миску положите мягкое сливочное масло.


Добавьте к нему растёртые в ступке тимьян с чесноком.


И тщательно всё смешайте, слегка растирая, чтобы все ароматы вошли в масло.


Сливочное масло с тимьяном готово. Переложите его в контейнер и храните в холодильнике.


В холодильнике оно хранится 2-3 дня, но можно и заморозить. В заморозке такое масло может храниться пару месяцев.


Перед подачей рекомендую доставать из холодильника сливочное масло с тимьяном и чесноком за 15-20 минут до подачи, чтобы его было легче намазывать на хлеб. А в горячую картошку можно класть это масло и в замороженном виде, там оно растает от тепла картошки.


Приятного аппетита!


Сливочное масло с тимьяном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки