![]() |
Намазать на тост или подать к отварной картошечке - это первое, что приходит на ум, куда можно применить сливочное масло с тимьяном и чесноком. А ещё его можно намазать на горячие блинчики, подать к овощам-гриль, заправить им спагетти, положить кусочек на горячий стейк или на паровую рыбу. Это безумно вкусное и ароматное масло, которое превратит ваши блюда в кулинарные шедевры!
Вы можете поиграть со вкусом этого масла и добавить, к примеру, свежемолотый чёрный перец или натёртую лимонную цедру.
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки
Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.
Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано примерно-умозрительно, на самом деле границ никаких нет, кладите всё по вкусу. Соль вообще можете исключить и сделать масло несолёным.

Свежий тимьян ополосните, обсушите и оборвите с веточек листочки. Сложите их в ступку.

Добавьте сюда нарубленный произвольно крупный зубчик чеснока и пару щепоток крупной соли.
Соль, помимо вкуса, выступает ещё и абразивом, помогает растирать чеснок с тимьяном.

При помощи пестика разотрите в ступке листья тимьяна с чесноком и солью до получения более-менее однородной массы. Растирайте не менее 5 минут, чтобы весь аромат вышел.

В миску положите мягкое сливочное масло.

Добавьте к нему растёртые в ступке тимьян с чесноком.

И тщательно всё смешайте, слегка растирая, чтобы все ароматы вошли в масло.

Сливочное масло с тимьяном готово. Переложите его в контейнер и храните в холодильнике.
В холодильнике оно хранится 2-3 дня, но можно и заморозить. В заморозке такое масло может храниться пару месяцев.

Перед подачей рекомендую доставать из холодильника сливочное масло с тимьяном и чесноком за 15-20 минут до подачи, чтобы его было легче намазывать на хлеб. А в горячую картошку можно класть это масло и в замороженном виде, там оно растает от тепла картошки.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий