Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Приправа для картофеля

Приправа для картофеля

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молотая парика - 2 ч.л.

Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.

Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Зерна кориандра - 10-12 шт.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Соль крупная - по желанию

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самой значимой и необходимой приправой в доме я считаю приправу для картофеля! Потому что с такой специей вы можете приготовить любой продукт: картофель, рис, курицу, индейку, кролика, свинину и т.д. Единственные, не очень сочетаемые с ней ингредиенты - это говядина и крупы.


    А так - море различных вариаций в приготовлении. Скажу по секрету, многие, кому я дарю или продаю приправы, любят такой специей просто посыпать кусочек белого хлеба!


    Обязательно заготовьте приправу для картофеля в сезон созревания необходимых продуктов: красного перца паприки, чеснока и т.д. Я вас обязательно в следующие разы научу сушить паприку, а теперь все же давайте вернемся к рецепту.


    Подготовим все необходимое и достанем из шкафчика ступку. Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.

    Ингредиенты для приправы для картофеля
    Фото 1


    В ступку сначала всыпем крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.

    Положить в ступку перец и кориандр
    Фото 2


    В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки.

    Растолочь перец с кориандром
    Фото 3


    Всыпем молотую паприку - она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль.

    Всыпать паприку и соль
    Фото 4


    Всыпем молотый сушеный зеленый лук. Я раньше вас с рецептом его заготовки уже знакомила. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.

    Всыпать зеленый лук
    Фото 5


    Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только всыпете его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.

    Положить сушеный чеснок
    Фото 6


    По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Сразу скажу, что при приготовлении приправы ароматы по кухне витают просто фантастические!

    Положить морскую соль
    Фото 7


    Готовую приправу для картофеля пересыпьте на лист бумаги или сразу же в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться!

    Готовая приправа для картофеля
    Фото 8


    По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!

    Фото приправы для картофеля
    Фото 9


    Я храню свои приправы в небольших пластиковых емкостях от закусок - они в магазинах стоят копейки! К тому же на крышке каждой очень удобно написать маркером, какого рода специя в ней содержится!

    Рецепт приправы для картофеля
    Фото 10


    Приправа для картофеля, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения
    Подскажите, если нет зеленого лука, чем можно заменить?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ксения, ничем не нужно, делайте без него - будет так же вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alex Новичок
    У нас в городе, много людей кавказской национальности. Поэтому на рынке всегда витает аромат специй. Настоящий восточный базар. М-м-м-м аж слюни текут от таких запахов. И еще они очень любят торговаться. Если купишь не торгуясь, они обижаются. А уступают в цене всегда. Порой очень хорошо.
    Нравится
    (0)
    ответить
     вручную перетирала, трудяга! ступочка -милота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мы не ищем легких путей)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю специи! Сама никогда не комбинировала, но обязательно попробую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересное сочетание специй.
    Нравится
    (0)
    ответить