Самой значимой и необходимой приправой в доме я считаю приправу для картофеля! Потому что с такой специей вы можете приготовить любой продукт: картофель, рис, курицу, индейку, кролика, свинину и т.д. Единственные, не очень сочетаемые с ней ингредиенты - это говядина и крупы.
А так - море различных вариаций в приготовлении. Скажу по секрету, многие, кому я дарю или продаю приправы, любят такой специей просто посыпать кусочек белого хлеба!
Обязательно заготовьте приправу для картофеля в сезон созревания необходимых продуктов: красного перца паприки, чеснока и т.д. Я вас обязательно в следующие разы научу сушить паприку, а теперь все же давайте вернемся к рецепту.
Подготовим все необходимое и достанем из шкафчика ступку. Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.

Фото 1
В ступку сначала всыпем крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.

Фото 2
В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки.

Фото 3
Всыпем молотую паприку - она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль.

Фото 4
Всыпем молотый сушеный зеленый лук. Я раньше вас с рецептом его заготовки уже знакомила. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.

Фото 5
Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только всыпете его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.

Фото 6
По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Сразу скажу, что при приготовлении приправы ароматы по кухне витают просто фантастические!

Фото 7
Готовую приправу для картофеля пересыпьте на лист бумаги или сразу же в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться!

Фото 8
По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!

Фото 9
Я храню свои приправы в небольших пластиковых емкостях от закусок - они в магазинах стоят копейки! К тому же на крышке каждой очень удобно написать маркером, какого рода специя в ней содержится!

Фото 10