![]() |
Мука пшеничная - 280 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед жидкий - 80 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления имбирных пряников без сахара.

Просейте муку вместе с солью, специями и разрыхлителем.

Достаньте яйцо из холодильника и дайте ему немного согреться, до комнатной температуры. Взбейте его венчиком до однородности.

Добавьте мед и хорошо перемешайте смесь. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, остудите слегка. Соедините масляную массу с яйцом и медом, снова взбейте.

Постепенно введите просеянную мучную смесь с добавлением сухих ароматизаторов и разрыхлителя. Тщательно замесите эластичное тесто руками или ложкой. Если масса получается липковатой, добавьте ещё немного муки. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте отдохнуть минимум на полчаса в холодильник.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной около 5 мм на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте фигурки формочками или ножом произвольной формы.

Переложите сформированные заготовки на пергаментную бумагу. Отправьте имбирные пряники без сахара в разогретую до 180°C духовку примерно на 10–12 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий