Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Сырцовые пряники

Сырцовые пряники

Тесто для сырцовых пряников делается на основе сахарного сиропа. В теплый сироп добавляется маргарин или масло, мед, яйцо. Затем вводится мука с содой и пряностями. Благодаря специям пряники получаются очень ароматными, вкусными.

Кроме указанных в рецептуре специй, можно еще добавить молотый мускатный орех, гвоздику, кориандр.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 1 шт.

Мед - 50 г

Сахар - 100 г

Маргарин - 60 г

Сода - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 70 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К328 кКал / 100 г
  • Б → 5.72
  • Ж → 8.46
  • У → 58.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.


Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было потом замесить тесто.


Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите.


Положите в кастрюлю мёд и маргарин. Тщательно размешайте, чтобы мёд и маргарин растворились.


Разбейте в кастрюлю яйцо и еще раз тщательно перемешайте.


В миску просейте муку и добавьте все пряности: корицу, сушеный имбирь и кардамон. Добавьте соду. Перемешайте.


Всыпьте в кастрюлю примерно половину муки.


Перемешайте муку с жидкой основой и постепенно всыпьте всю оставшуюся муку.


Замесите руками тесто. Долго замешивать тесто не нужно. Будет достаточно, чтобы тесто собралось в комок. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень приятное для работы, совсем не липнет к рукам.


Подсыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Пряники должны быть легкого золотистого цвета, не пересушите их. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные пряники снимите с противня и охладите.


Сырцовые пряники получились очень вкусными, ароматными, сладкими, с чуть хрустящей корочкой и мягкими, рассыпчатыми внутри.


Сырцовые пряники, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота и вкуснятина! Представляю этот аромат! :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, вы правы, аромат был на всю кухню:smilehearth: Вкусные получились)
1
ответить