Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Сырцовые пряники

Сырцовые пряники

Тесто для сырцовых пряников делается на основе сахарного сиропа. В теплый сироп добавляется маргарин или масло, мед, яйцо. Затем вводится мука с содой и пряностями. Благодаря специям пряники получаются очень ароматными, вкусными.

Кроме указанных в рецептуре специй, можно еще добавить молотый мускатный орех, гвоздику, кориандр.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 1 шт.

Мед - 50 г

Сахар - 100 г

Маргарин - 60 г

Сода - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 70 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К328 кКал / 100 г
    • Б → 5.72
    • Ж → 8.46
    • У → 58.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.

    Фото 1


    Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было потом замесить тесто.

    Фото 2


    Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите.

    Фото 3


    Положите в кастрюлю мёд и маргарин. Тщательно размешайте, чтобы мёд и маргарин растворились.

    Фото 4


    Разбейте в кастрюлю яйцо и еще раз тщательно перемешайте.

    Фото 5


    В миску просейте муку и добавьте все пряности: корицу, сушеный имбирь и кардамон. Добавьте соду. Перемешайте.

    Фото 6


    Всыпьте в кастрюлю примерно половину муки.

    Фото 7


    Перемешайте муку с жидкой основой и постепенно всыпьте всю оставшуюся муку.

    Фото 8


    Замесите руками тесто. Долго замешивать тесто не нужно. Будет достаточно, чтобы тесто собралось в комок. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень приятное для работы, совсем не липнет к рукам.

    Фото 9


    Подсыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки.

    Фото 10


    Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 11


    Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Пряники должны быть легкого золотистого цвета, не пересушите их. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 12


    Испеченные пряники снимите с противня и охладите.

    Фото 13


    Сырцовые пряники получились очень вкусными, ароматными, сладкими, с чуть хрустящей корочкой и мягкими, рассыпчатыми внутри.

    Фото 14


    Сырцовые пряники, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота и вкуснятина! Представляю этот аромат! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Наталья, вы правы, аромат был на всю кухню Вкусные получились)
    Нравится
    (1)
    ответить