Тесто для сырцовых пряников делается на основе сахарного сиропа. В теплый сироп добавляется маргарин или масло, мед, яйцо. Затем вводится мука с содой и пряностями. Благодаря специям пряники получаются очень ароматными, вкусными.
Кроме указанных в рецептуре специй, можно еще добавить молотый мускатный орех, гвоздику, кориандр.
Мука - 350 г
Яйца - 1 шт.
Мед - 50 г
Сахар - 100 г
Маргарин - 60 г
Сода - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Вода - 70 г
Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было потом замесить тесто.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите.
Положите в кастрюлю мёд и маргарин. Тщательно размешайте, чтобы мёд и маргарин растворились.
Разбейте в кастрюлю яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
В миску просейте муку и добавьте все пряности: корицу, сушеный имбирь и кардамон. Добавьте соду. Перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю примерно половину муки.
Перемешайте муку с жидкой основой и постепенно всыпьте всю оставшуюся муку.
Замесите руками тесто. Долго замешивать тесто не нужно. Будет достаточно, чтобы тесто собралось в комок. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень приятное для работы, совсем не липнет к рукам.
Подсыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Пряники должны быть легкого золотистого цвета, не пересушите их. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные пряники снимите с противня и охладите.
Сырцовые пряники получились очень вкусными, ароматными, сладкими, с чуть хрустящей корочкой и мягкими, рассыпчатыми внутри.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария