Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с вишней и твор

Заливной пирог с вишней и творогом

Нежная заливная основа на сметане прекрасно сочетается с легкой кислинкой вишни и прослойкой сладкого ванильного творога. Пирог получился очень сочным, в меру сладким и очень вкусным!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана 20% - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г

Начинка:

Творог - 250 г

Ванильный сахар - по вкусу

Вишня замороженная - 150 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 7.66
  • Ж → 7.87
  • У → 31.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно приготовить и на кефире или молоке. В качестве начинки я взяла сухой творог и замороженную вишню, которую не нужно размораживать предварительно. Если хотите использовать свежую вишню, то достаньте косточки и смешайте ее с крахмалом, чтобы она не выделила много сока в процессе выпекания. Количество сахара регулируйте на ваш вкус.


Для теста смешайте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.


Добавьте сметану и перемешайте.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции - как густая сметана.


В творог добавьте ванилин или ванильный сахар.


К вишне добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.


Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее половину наливного теста.


Сверху по тесту распределите творог.


На творог разложите вишню с крахмалом.


Залейте оставшимся тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть прямо в форме.


Остывший заливной пирог с вишней и творогом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!


Заливной пирог с вишней и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина.
А какой размер вашей формы?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина., примерно 13*22 см
0
ответить
Точно буду пробовать!:smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки