![]() |
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г
Начинка:Творог - 250 г
Ванильный сахар - по вкусу
Вишня замороженная - 150 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно приготовить и на кефире или молоке. В качестве начинки я взяла сухой творог и замороженную вишню, которую не нужно размораживать предварительно. Если хотите использовать свежую вишню, то достаньте косточки и смешайте ее с крахмалом, чтобы она не выделила много сока в процессе выпекания. Количество сахара регулируйте на ваш вкус.

Для теста смешайте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции - как густая сметана.

В творог добавьте ванилин или ванильный сахар.

К вишне добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее половину наливного теста.

Сверху по тесту распределите творог.

На творог разложите вишню с крахмалом.

Залейте оставшимся тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть прямо в форме.

Остывший заливной пирог с вишней и творогом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий