![]() |
Манная крупа - 150 г
Вода - 180 мл
Дрожжи прессованные - 7 г (или 2-3 г сухих)
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления пышных постных оладий из манки.

Прессованные дрожжи положите в небольшую мисочку, добавьте пару щепоток сахара и влейте теплую воду (2-3 ст.л.). Оставьте на кухонном столе, чтобы дрожжи начали действовать.

В миску насыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Влейте чуть теплую воду.

Перемешайте манку с водой.

Влейте распустившиеся дрожжи.

Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная манная масса. Прикройте миску крышкой и оставьте на столе для подъема теста.

Примерно через 60 минут манное тесто поднялось. Оно стало воздушным, рыхлым. Можно готовить оладьи.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Жарьте манные оладьи до румяной нижней корочки на огне немного ниже среднего.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и также жарьте их до готовности. Оладушки во время жарки хорошо поднимаются.

Испеките оладьи из всего теста.

Подавайте постные оладьи из манки к столу горячими с вареньем, медом, джемом.

Для непостной подачи вкусным дополнением будут сметана, сливки.

Манные оладьи получились вкусные, очень нежные, мягкие. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий