Среди огромного разнообразия рецептов сегодня хотелось бы вспомнить про оладьи из пшенной каши. Это отличный вариант для тех, кто экономно относится к семейному бюджету.
Оладьи получаются вкусными и в меру сладкими. А чтобы они получились пышными, муку обязательно нужно смешать с разрыхлителем.
Жарить оладьи лучше на топленом масле. Это подчеркнет нежный вкус теста и сделает его более ароматным.
Пшено - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар или мед - по вкусу
Мука пшеничная - примерно 45 г
Разрыхлитель - 3 г
Вода - 450 мл
Масло топленое - 45 г
Продукты для приготовления пышных оладий из пшенной каши - перед вами. Пшенную кашу можно приготовить с вечера, это значительно сократит ваше время.
Пшено хорошо промойте под проточной водой. Сварите его до готовности в подсоленной по вкусу воде и остудите кашу. Охлажденную кашу пробейте погружным блендером. Как правильно подготовить пшено и вкусно приготовить пшенную кашу, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Введите яйца, сахар или мед по вкусу.
Слегка все перемешайте.
Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и введите частями в тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, ориентируемся по густоте каши. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тесто на оладьи должно получиться плотным, но при этом не тяжелым. Оставьте его на столе на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком топленого масла. Выложите ложкой тесто. Выпекайте оладьи на среднем огне, примерно по 1.5 минуты, до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные оладьи из пшенной каши готовы.
Подавать их можно как холодными, так и горячими, с медом, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов