Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи из пшенной каши

Пышные оладьи из пшенной каши

Среди огромного разнообразия рецептов сегодня хотелось бы вспомнить про оладьи из пшенной каши. Это отличный вариант для тех, кто экономно относится к семейному бюджету.

Оладьи получаются вкусными и в меру сладкими. А чтобы они получились пышными, муку обязательно нужно смешать с разрыхлителем.

Жарить оладьи лучше на топленом масле. Это подчеркнет нежный вкус теста и сделает его более ароматным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар или мед - по вкусу

Мука пшеничная - примерно 45 г

Разрыхлитель - 3 г

Вода - 450 мл

Масло топленое - 45 г

17-18 шт.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 3.62
    • Ж → 7.83
    • У → 15.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пышных оладий из пшенной каши - перед вами. Пшенную кашу можно приготовить с вечера, это значительно сократит ваше время.

    Фото 1


    Пшено хорошо промойте под проточной водой. Сварите его до готовности в подсоленной по вкусу воде и остудите кашу. Охлажденную кашу пробейте погружным блендером. Как правильно подготовить пшено и вкусно приготовить пшенную кашу, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

    Фото 2


    Введите яйца, сахар или мед по вкусу.

    Фото 3


    Слегка все перемешайте.

    Фото 4


    Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и введите частями в тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, ориентируемся по густоте каши. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Фото 5


    Тесто на оладьи должно получиться плотным, но при этом не тяжелым. Оставьте его на столе на 15-20 минут.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком топленого масла. Выложите ложкой тесто. Выпекайте оладьи на среднем огне, примерно по 1.5 минуты, до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 7


    Пышные оладьи из пшенной каши готовы.

    Фото 8


    Подавать их можно как холодными, так и горячими, с медом, сметаной или сгущенкой.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Пышные оладьи из пшенной каши, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные оладушки!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки