Соберите по списку все продукты для приготовления безглютеновых оладий на кефире.

Фото 1
Для безглютеновой выпечки подойдет миндальная, овсяная (особая), амарантовая, картофельная, кукурузная, рисовая, гречневая, нутовая, просяная, кокосовая мука.
У меня в ближайшем магазине продается только рисовая и кукурузная мука. Я выбор сделала в пользу рисовой муки и вот по какой причине: рисовая мука считается одной из основных и наиболее близких альтернатив к пшеничной муке, она максимально похожа внешне и выпечка из нее получается также белого цвета. Рисовая мука не имеет привкусов, и в отличие от пшеничной муки, у рисовой муки повышена способность впитывать влагу. Поэтому рисовой муки нужно в 2 раза меньше, чем пшеничной.

Фото 2
Яйца и кефир рекомендую достать заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
В чашу для замеса отправляем теплый кефир и одно яйцо.

Фото 3
Слегка взбить кефир с яйцом, до однородности.

Фото 4
Добавить щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус.

Фото 5
Размешать все ингредиенты и ввести муку.
Замесить тесто, тщательно его вымесить, чтобы не было комочков.

Фото 6
В самом конце добавить пищевую соду. Соду я не гасила. Как правило, гасят соду в том случае, если в замесе не участвуют кислые ингредиенты - кефир или сметана.

Фото 7
Тщательно все перемешать и оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой оно должно немного отдохнуть.

Фото 8
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Ложкой выложите тесто.
Обжарьте оладушки порциями до золотистого цвета, при необходимости каждый раз подливая немного растительного масла.

Фото 9
Наши безглютеновые оладьи на кефире готовы.

Фото 10
Я подавала эти оладушки со сметаной. Вы же можете предложить домочадцам мед, варенье, шоколадную пасту. Либо подать оладушки с любимыми свежими ягодами или фруктами.

Фото 11
Приятного аппетита.