Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с апел

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Поздравляю вас с началом Великого Поста! Сегодня хочу приготовить постный шоколадный торт с апельсиновым кремом! «Постные яства тело очистят» - эта пословица подтверждает оздоровительный смысл постного меню, которое в России всегда славилось разнообразием и превосходными вкусовыми качествами!
Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 1 стакан (280 г)

Вода теплая - 1 стакан (290 г)

Масло подсолнечное - 150 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 500 мл

Манная крупа - 70 г

Кокосовое масло - 30 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К268 кКал / 100 г
  • Б → 2.37
  • Ж → 12.27
  • У → 37.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом»

Процесс приготовления

Для приготовления постного шоколадного торта с апельсиновым кремом соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.


В другой чашке смешать воду, подсолнечное масло и уксус.


К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая венчиком. Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.


Форму застелить пергаментом, смазать маслом и налить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный корж 50 минут.


Пока готовится бисквит, займемся кремом. В кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар. Сахар класть по вкусу. В свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный - меньше. Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до закипания.


Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.


Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1 минуту. Снять кастрюльку с огня. Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки. Добавить кокосовое масло и перемешать.


Получившуюся кашу полностью остудить. Когда каша остынет, она станет плотной и густой. Переложить массу в чашку и взбить миксером. Масса побелеет и немного увеличится в объёме.


Остудить бисквитный корж и разрезать его пополам. Одну половинку коржа смазываем кремом.


Накрываем вторым коржом и также смазываем кремом. По желанию можно украсить тортик. Я посыпала кокосовой стружкой и добавила немного вишни.


Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом готов! Всем приятного аппетита!



Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ира
Здравствуйте, А какой по структуре бисквит получается?... сколько у него высота? На фотке вообще ничего не видно... Пропитывать не надо??... Разве этого крема из каши достаточно??.. Или он достаточно влажный получается сам по себе??? Вообщем поясните, пожалуйста 
0
ответить

Посмотрите подборки