![]() |
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, любите пикантные и остренькие блюда, можно добавить чили во время обжарки курицы).
Соотношение риса и курицы - на ваше усмотрение, рис получается очень вкусным, поэтому его можно добавить и побольше)).
Мы с вами уже много жареного риса готовили, и все же, я снова повторюсь, рис должен быть отварен заранее, хоть бы и за 2-3 дня, но он должен быть холодным. Я вообще варю сразу всю упаковку риса и храню в холодильнике в течение недели. Варю просто - 1:1 (т.е. на 1 стакан риса вливаю 1 стакан воды), но вы можете варить своим любимым способом).

Также соберите ингредиенты для приготовления соуса "Терияки". Единственно верного рецепта нет, каждая хозяйка готовит по-своему, я покажу свой вариант. А можно и вовсе купить готовый и сократить время готовки блюда).

В сотейник отправляем соевый соус, уксус, мирин, мед/сахар. Чеснок и имбирь можно нарезать мелко и затем оставить в соусе, я люблю однородную текстуру, поэтому режу крупно, чтобы потом проще было удалить их.

Отправляем сотейник на плиту, на среднем огне провариваем минуты 3-4. Затем вынимаем чеснок и имбирь. Крахмал разводим холодной водой, вливаем в сотейник, соус практически сразу начинает густеть. Проварите его пару минут, в конце добавьте кунжутное масло, и "Терияки" готов. После остывания соус еще немного загустеет.

Курицу нарежьте небольшими кубиками, чили - помельче, яйца взболтайте.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до изменения цвета. Добавьте по желанию чили.

Влейте желаемое количество соуса, я добавила весь (у меня получилось около 150 мл). Обжарьте, помешивая, пару минут.

Освободите в сковороде немного места, вылейте яйца, перемешивайте, пока яйца не схватятся, затем смешайте их с курицей.

Нагрев убавьте до среднего, добавьте рис, по желанию можно также добавить зеленый лук или кинзу. Тщательно перемешайте.

Попробуйте - если необходимо, добавьте соли. Жареный рис с курицей терияки готов! Курица остается нежной и сочной, рис - зернышко к зернышку, сочетание сладко-соленого соуса с перчиком просто волшебно)).
Приятного аппетита! 🤗🤗

Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий