Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельно-сырные шарики во ф

Картофельно-сырные шарики во фритюре

Картофельно-сырные шарики по этому рецепту получаются очень вкусными, при этом они готовятся из бюджетных продуктов, а процесс приготовления достаточно прост. В картофельно-сырную массу при желании можно еще добавить свои любимые специи для усиления вкуса.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Укроп свежий - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Сыр твердый (у меня тертый на средней терке) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 300 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 6.02
  • Ж → 12.77
  • У → 13.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Картофельно-сырные шарики во фритюре»

Процесс приготовления

Соберите по списку ингредиенты для приготовления картофельно-сырных шариков во фритюре. Почистите картофель, помойте.


В подсоленной воде в кастрюле отварите картофель до готовности, слейте воду.


Мелко нашинкуйте укроп.


Отварной картофель выложите в просторную миску, добавьте к нему сливочное масло и истолките картофелемялкой до состояния однородного пюре.


Добавьте к картофельному пюре тертый сыр и мелко порубленный укроп. Перемешайте всё ложкой до получения однородной массы.


Затем из этой картофельной массы скатайте картофельные шарики размером примерно с грецкий орех.


Каждый картофельно-сырный шарик окуните во взболтанное яйцо, затем запанируйте в панировочных сухарях.


Разогрейте на максимальном огне растительное масло в сотейнике и выложите очень аккуратно партию картофельных шариков. Все ингредиенты в составе уже готовы к употреблению, поэтому ваша задача - запечь картофельно-сырные шарики во фритюре до золотистой корочки, а это происходит очень быстро. Обязательно обжаривайте именно на максимальном огне, так как вам нужно, чтобы корочка образовалась мгновенно, иначе картофельно-сырная масса вылезет и растечется по фритюру.


Готовые шарики выловите шумовкой и сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.


К столу картофельно-сырные шарики подавайте горячими. Приятного аппетита!


Картофельно-сырные шарики во фритюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки