![]() |
Картофель (очищенный) - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп свежий - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр твердый (у меня тертый на средней терке) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 300 мл
Соберите по списку ингредиенты для приготовления картофельно-сырных шариков во фритюре. Почистите картофель, помойте.

В подсоленной воде в кастрюле отварите картофель до готовности, слейте воду.

Мелко нашинкуйте укроп.

Отварной картофель выложите в просторную миску, добавьте к нему сливочное масло и истолките картофелемялкой до состояния однородного пюре.

Добавьте к картофельному пюре тертый сыр и мелко порубленный укроп. Перемешайте всё ложкой до получения однородной массы.

Затем из этой картофельной массы скатайте картофельные шарики размером примерно с грецкий орех.

Каждый картофельно-сырный шарик окуните во взболтанное яйцо, затем запанируйте в панировочных сухарях.

Разогрейте на максимальном огне растительное масло в сотейнике и выложите очень аккуратно партию картофельных шариков. Все ингредиенты в составе уже готовы к употреблению, поэтому ваша задача - запечь картофельно-сырные шарики во фритюре до золотистой корочки, а это происходит очень быстро. Обязательно обжаривайте именно на максимальном огне, так как вам нужно, чтобы корочка образовалась мгновенно, иначе картофельно-сырная масса вылезет и растечется по фритюру.
Готовые шарики выловите шумовкой и сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.

К столу картофельно-сырные шарики подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий