Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта Цезарь

Брускетта Цезарь

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка находится в поисках интересных рецептов, чтобы побаловать своих близких и гостей. Лично у меня всегда ступор, какие сделать бутерброды: что-то уже приелось, что-то выглядит не празднично, или я теряюсь в такой огромной массе вариантов... Накануне решила попробовать брускетту по мотивам знаменитого салата. Тут и хрустящий багет, и яркая зелень с томатами, поджаренная курица и пикантная заправка, немного сыра сверху и всё вместе - это шикарная закуска. Эти бутерброды яркие по виду и шикарные по вкусу, поэтому я определилась точно, что это блюдо будет на моем праздничном столе, рекомендую и вам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 2/3 шт.

Куриное филе - 100 г

Помидор (некрупный) - 0,5 шт.

Сыр - 5 г

Салат, пекинская капуста - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Майонез - 50 г

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - несколько капель

Перец чёрный - по вкусу

Вышло 6 штук.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 10.04
    • Ж → 11.75
    • У → 23.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов.


    Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости.


    Смешать ингредиенты для заправки.

    Фото 1


    Филе нарезать тонкими кусочками, посолить, полить маслом и перемешать.

    Фото 2


    Поджарить филе с обеих сторон на сухой сковороде.

    Фото 3


    Багет нарезать.

    Фото 4


    Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.

    Фото 5


    Произвольно нарвать салат и капустный лист, разложить на кусочки багета.

    Фото 6


    Сверху разложить остывшие кусочки курицы.


    Полить соусом.

    Фото 7


    С одного края выложить маленькие дольки помидора.

    Фото 8


    Посыпать тёртым сыром.

    Фото 9


    Брускетта Цезарь готова, даже шесть)!

    Фото 10


    Приятного аппетита и вкусных праздников!

    Фото 11


    Фото 12


    Брускетта Цезарь, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо зернистой горчицы можно взять обычную, но не острую.
    • Для брускетты подойдет любой другой салат или микс.
    • Курицу можно отварить, а не жарить.
    • Если нет мелкого помидора, можно взять помидоры черри.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классно придумала!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, да идея мною лишь подкорректированна )).
    0
    Мария, 
    0
    Замечательные брускетты!!! Вкусно и сытно!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, понравилось что они остались хрустящими долго, за счет того, что соусом хлеб не покрывается..
    0

    Посмотрите подборки