Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.

Фото 1
Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится.

Фото 2
Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Багет станет хрустящим.

Фото 3
Для начинки нарежьте тонкими слайсами ветчину, а помидоры - дольками или половинками, в зависимости от размера.

Фото 4
На обжаренный и остывший багет выложите зелень, помидоры и ветчину, зафиксировав все шпажками. Зелень может быть любой, у меня был салатный микс.

Фото 5
Помидоры посолите и поперчите по вкусу, также для аромата добавьте сушеный базилик. Брускетта с ветчиной готова, сразу подавайте ее к столу. Для праздничного фуршета идеально подходит!

Фото 6
Приятного вам аппетита!