![]() |
Быстрый вариант приготовления вкусной закуски к приходу гостей. Они всегда «улетают» за считанные минуты, главное - создать чуть больше, чтобы хватило всем. Мортаделлу лучше всего приобретать уже нарезанной, в вакуумной упаковке - ломтики колбасы аппетитно смотрятся на поджаренных гренках.
Кусочки багета допустимо поджарить как на растительном, так и на топленом сливочном - по вашему желанию. Творожный сыр можно заменить плавленым, рассольным и т.д.
Колбаса «Мортаделла» - 150 г
Багет пшеничный - 1 шт.
Сыр творожный - 60 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Маслины - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления брускетты с мортаделлой - перед вами!

Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, раскалив в ней растительное масло. Затем гренки остудите 5 минут.

В это время посолите творожный сыр и перемешайте. По желанию можете вмешать в него измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Обмажьте творожным сыром хрустящие гренки.

Разрежьте ломтики мортаделлы пополам и выложите на слой сыра. Если умеете сворачивать их красиво в виде розочки, то не разрезайте - украсьте так.

Нарежьте маслины кружочками и выложите на колбасу вместе с зерновой горчицей.

Украсьте брускетты с мортаделлой листьями петрушки или укропа, любой другой зелени и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий