![]() |
Хлеб зерновой - 6-8 ломтиков
Тыква - 400 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Творожный сыр - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мед - для подачи
Тыквенные семечки - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с тыквой и творожным сыром. Хлеб я взяла зерновой, но можно заменить на чиабатту или багет. Тыкву я обжарила до мягкости на сковороде, но можно запечь в духовке, также до мягкости, добавив чеснок и розмарин. Кстати, розмарин и чеснок можно заменить на сушеные.

Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Переложите подсушенные ломтики хлеба на тарелку.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанную тыкву и жарьте, помешивая, до мягкости тыквы. Затем добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанные чеснок и розмарин. Готовьте еще пару минут и снимите с плиты.

Приготовленную тыкву переложите в подходящую посуду и дайте остыть.

Ломтики подсушенного хлеба смажьте творожным сыром.

Поверх выложите обжаренную тыкву.

Полейте брускетты медом и посыпьте тыквенными семечками.

Наши брускетты с тыквой готовы! Подавайте сразу. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий