Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с тыквой

Брускетта с тыквой

Приготовим вкусные, ароматные брускетты. Этот рецепт особенно придется по душе любителям тыквы. Также брускетты – идеальный вариант для большой компании, праздничного стола и перекуса в течение дня. Для приготовления брускетты я обжарила тыкву на оливковом масле с добавлением свежего розмарина и чеснока. Слегка солоноватый творожный сыр и сладкая тыква отлично сочетаются, с медом получается настоящая гамма вкуса. Если любите тыкву, то обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб зерновой - 6-8 ломтиков

Тыква - 400 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Творожный сыр - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мед - для подачи

Тыквенные семечки - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 4.86
    • Ж → 7.07
    • У → 13.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с тыквой и творожным сыром. Хлеб я взяла зерновой, но можно заменить на чиабатту или багет. Тыкву я обжарила до мягкости на сковороде, но можно запечь в духовке, также до мягкости, добавив чеснок и розмарин. Кстати, розмарин и чеснок можно заменить на сушеные.

    Фото 1


    Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Переложите подсушенные ломтики хлеба на тарелку.

    Фото 2


    Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 3


    В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанную тыкву и жарьте, помешивая, до мягкости тыквы. Затем добавьте соль, черный молотый перец и мелко нарезанные чеснок и розмарин. Готовьте еще пару минут и снимите с плиты.

    Фото 4


    Приготовленную тыкву переложите в подходящую посуду и дайте остыть.

    Фото 5


    Ломтики подсушенного хлеба смажьте творожным сыром.

    Фото 6


    Поверх выложите обжаренную тыкву.

    Фото 7


    Полейте брускетты медом и посыпьте тыквенными семечками.

    Фото 8


    Наши брускетты с тыквой готовы! Подавайте сразу. Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Брускетта с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чётко придумано - вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки