Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления риса на говяжьем бульоне.

Фото 1
Бульоны, будь то говяжий, куриный или костный, я всегда заготавливаю впрок. Готовые бульоны остужаю, разливаю по контейнерам и замораживаю. Такого плана заготовки значительно облегчают задачу и экономят время.
Говяжий бульон я чаще всего готовлю из мясных косточек.

Фото 2
Их можно купить в супермаркетах или же в мясной лавке на рынке. Как правило, на них совсем немного мяса, зато бульон из них получается наваристым и очень вкусным. Мясные косточки я замачиваю в воде на 30 минут, затем перекладываю в кастрюлю. Добавляю одну головку репчатого лука целиком, морковь и варю на медленном огне не менее 3 часов. Соль и специи добавляю в самом конце и совсем чуть-чуть. Бульон не должен сильно кипеть, он должен едва булькать, тогда на выходе он у вас получится прозрачным.
Рис тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Фото 3
Разогреть сотейник или небольшую кастрюлю с маслом, выложить рис. И на небольшом огне слегка его обжарить, помешивая.

Фото 4
Минуты через 3 влить насыщенный говяжий бульон.

Фото 5
Довести его до кипения, убавить огонь. Слегка посолить и добавить щепотку сушеного чеснока. Перед тем как солить, попробуйте бульон. Если в нем достаточно соли, то не солим, иначе на выходе получим соленый гарнир. Лучше, конечно, недосолить, чем пересолить блюдо.

Фото 6
Сотейник закрыть крышкой и варить рис на небольшом огне примерно 15-20 минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью пропарился. Но в зависимости от сорта риса может быть увеличено не только время приготовления, но и количество жидкости. Я меня рис сорта "Аланга". Он абсолютно неприхотливый и варится в соотношении 1:2.
Закрыли сотейник крышкой и забываем о нем на минут 15 точно. В процессе варки крышку не открываем и рис не перемешиваем.

Фото 7
Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис на плите еще на 5 минут. Не рекомендую сразу открывать крышку и перемешивать рис, дайте ему еще минут 5, чтобы он пропарился.

Фото 8
При соблюдении всех правил вы получите простой, но при этом очень вкусный гарнир из риса на говяжьем бульоне.

Фото 9
Подавать его можно самостоятельно, с салатом или домашними разносолами.

Фото 10

Фото 11
Приятного аппетита.