Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис на говяжьем бульоне

Рис на говяжьем бульоне

Рис, приготовленный на говяжьем бульоне, станет палочкой выручалочкой для многих хозяек, когда нужно приготовить вкусный гарнир. Готовится рис просто, а самое главное - быстро. И благодаря бульону он получается более насыщенным по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Говяжий бульон - 200 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 2.55
    • Ж → 3.57
    • У → 25.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления риса на говяжьем бульоне.

    Фото 1


    Бульоны, будь то говяжий, куриный или костный, я всегда заготавливаю впрок. Готовые бульоны остужаю, разливаю по контейнерам и замораживаю. Такого плана заготовки значительно облегчают задачу и экономят время.


    Говяжий бульон я чаще всего готовлю из мясных косточек.

    Фото 2


    Их можно купить в супермаркетах или же в мясной лавке на рынке. Как правило, на них совсем немного мяса, зато бульон из них получается наваристым и очень вкусным. Мясные косточки я замачиваю в воде на 30 минут, затем перекладываю в кастрюлю. Добавляю одну головку репчатого лука целиком, морковь и варю на медленном огне не менее 3 часов. Соль и специи добавляю в самом конце и совсем чуть-чуть. Бульон не должен сильно кипеть, он должен едва булькать, тогда на выходе он у вас получится прозрачным.


    Рис тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

    Фото 3


    Разогреть сотейник или небольшую кастрюлю с маслом, выложить рис. И на небольшом огне слегка его обжарить, помешивая.

    Фото 4


    Минуты через 3 влить насыщенный говяжий бульон.

    Фото 5


    Довести его до кипения, убавить огонь. Слегка посолить и добавить щепотку сушеного чеснока. Перед тем как солить, попробуйте бульон. Если в нем достаточно соли, то не солим, иначе на выходе получим соленый гарнир. Лучше, конечно, недосолить, чем пересолить блюдо.

    Фото 6


    Сотейник закрыть крышкой и варить рис на небольшом огне примерно 15-20 минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью пропарился. Но в зависимости от сорта риса может быть увеличено не только время приготовления, но и количество жидкости. Я меня рис сорта "Аланга". Он абсолютно неприхотливый и варится в соотношении 1:2.


    Закрыли сотейник крышкой и забываем о нем на минут 15 точно. В процессе варки крышку не открываем и рис не перемешиваем.

    Фото 7


    Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис на плите еще на 5 минут. Не рекомендую сразу открывать крышку и перемешивать рис, дайте ему еще минут 5, чтобы он пропарился.

    Фото 8


    При соблюдении всех правил вы получите простой, но при этом очень вкусный гарнир из риса на говяжьем бульоне.

    Фото 9


    Подавать его можно самостоятельно, с салатом или домашними разносолами.

    Фото 10


    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Рис на говяжьем бульоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки