![]() |
Горбуша - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления бульона из горбуши.

Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю и добавьте петрушку.

Залейте овощи и петрушку водой. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.

Горбушу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и голову. У меня была уже готовая тушка без головы и внутренностей. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.

Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Доведите горбушу с овощами и специями до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите 25-30 минут, до готовности.

Отварную горбушу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Ароматный, насыщенный и вкусный бульон из горбуши готов.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий