Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Бульон из горбуши

Бульон из горбуши

Бульон из рыбы - это всегда отличная основа для приготовления ухи, супа, рассольника, солянки. Теоретически для их приготовления подходит любая рыба, но не из всякой рыбы можно сварить светлый, прозрачный бульон, даже если соблюдать все правила приготовления. Например, бульон из отличной рыбы - судака, как ни старайтесь, будет мутным и потребует оттяжки. Горбуша в данном случае идеально подходит для бульона.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-6 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 5.51
  • Ж → 1.72
  • У → 0.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бульона из горбуши.


Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю и добавьте петрушку.


Залейте овощи и петрушку водой. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут.


Горбушу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и голову. У меня была уже готовая тушка без головы и внутренностей. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.


Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.


Доведите горбушу с овощами и специями до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите 25-30 минут, до готовности.


Отварную горбушу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.


Ароматный, насыщенный и вкусный бульон из горбуши готов.


Бульон из горбуши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки