Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Биточки из свинины в духовке

Биточки из свинины в духовке

Биточки - это блюдо русской кухни, они представляют собой круглые котлеты из рубленого мяса, мясного или рыбного фарша в панировке. Биточки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Как правило, биточки подаются с соусом.

Кроме мясных и рыбных биточков, существуют биточки из рисовой, пшенной, манной каши, которые можно подать со сладким соусом. Но это не наш случай.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 550 г

Батон - 2 кусочка

Молоко - 100-150 мл

Лук - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 11.16
  • Ж → 12.72
  • У → 7.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления биточков из свинины в духовке. Биточки приготовлю без добавления яиц.


Первым делом батон залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы стал мягким.


В миску положите свиной фарш, репчатый лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, отжатый от молока батон. Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса. Фарш нужно отбить - готовим биточки. Для этого возьмите фарш в руку и бросьте его на стол или в миску. Таким же способом отбейте весь фарш, подбрасывая его несколько раз. Мясная масса после отбивания станет более пластичной.


Сформуйте из отбитого фарша одинаковые по размеру, круглые, небольшие, высокие котлеты.


Обкатайте заготовки биточков в панировочных сухарях с обеих сторон и положите в подходящую для запекания форму.


Поставьте форму с заготовками свиных биточков в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут.


Биточки из свинины готовы.


Подать биточки можно со сметанным, грибным, луковым соусом и любым гарниром.


Мягкие биточки с легкой, чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


Биточки из свинины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские биточки!:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить
это всегда вкусно!!:okhand::clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, я из свинины готовлю ну оооочень редко, а получилось вкусно:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки