![]() |
В привычном понимании манник - сладкий, а я хочу показать несладкий вариант.
Получается отличный сырно-манный пирог, мягкий и ароматный. Его можно употреблять и в остывшем виде вместо хлеба. Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр, который хорошо плавится.
Если использовать меньшую форму, то получится пышный, высокий манник.
Манная крупа - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Кефир 1% - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сыр Моцарелла - 50 г
Манник с сыром готовим из таких ингредиентов.

Манку залить кефиром и оставить на 15-20 минут.

Добавить яйца, масло, соль и сахар.

Перемешать, добавив разрыхлитель.

Натереть в тесто сыр.

Перемешать.

В смазанную маслом форму/противень выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерное время - 25 минут.

Манник с сыром готов.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий