Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник с капустой

Манник с капустой

Один из самых простых в приготовлении и бюджетных пирогов – это манник. Причем манник может быть не только сладким, но и соленым, например, с капустой. Выпечка получается сочной и нежной на вкус. Несладкий манник приятно удивит своим вкусом и ароматом ваших домочадцев. Приготовить манник совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Продукты самые простые и доступные.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 375 мл

Капуста свежая - 500 г

Укроп свежий - 6 веточек

Куриные яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма для выпечки 20x20 см
Получается 5-6 порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К136 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 6.66
  • У → 14.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.


Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.


В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.


Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.


Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).


К набухшей манке вбейте куриные яйца.


Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.


Добавьте капусту с укропом.


Перемешайте капусту с тестом.


Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.


На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!!!


Манник с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
aурика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Гость
Очень вкусно, спасибо
1
ответить
Света Снег.
СПАСИБООООО!!!!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Света Снег., Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
гость
Большое спасибо за рецепт! С первого раза всё получилось, нежное, вкусное!
4
ответить