Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМанник
Манник с капустой

Манник с капустой

Один из самых простых в приготовлении и бюджетных пирогов – это манник. Причем манник может быть не только сладким, но и соленым, например, с капустой. Выпечка получается сочной и нежной на вкус. Несладкий манник приятно удивит своим вкусом и ароматом ваших домочадцев. Приготовить манник совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Продукты самые простые и доступные.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 375 мл

Капуста свежая - 500 г

Укроп свежий - 6 веточек

Куриные яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма для выпечки 20x20 см
Получается 5-6 порций
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 136 кКал / 100 г
    • Б: 4.46
    • Ж: 6.66
    • У: 14.04

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления манника с капустой на кефире.


    Капусту используйте молодую, именно с такой капустой он получается нежным и сочным. Если у вас капуста зимних сортов, то советую ее немного потушить, отварить или приготовить на пару. Приготовить ее до полуготовности.


    В подходящую посуду влейте кефир, всыпьте манку, перемешайте и отложите на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.


    Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. По желанию можно к капусте добавить зелёный лук, вареные яйца, чеснок, обжаренный фарш и др.


    Выложите нашинкованную капусту, измельченный укроп в миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое руками (давить сильно не нужно, лишь соединить все продукты).


    К набухшей манке вбейте куриные яйца.


    Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте ложкой или венчиком.


    Добавьте капусту с укропом.


    Перемешайте капусту с тестом.


    Форму размером 20 на 20 см смажьте растительным маслом, выложите массу с капустой, разровняйте. Отправьте капустный манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


    Достаньте готовый манник, оставьте его в форме немного остыть, минут на 15, а затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.


    На стол манник с капустой подавать можно как теплым, так и остывшим, вкусно со сметаной.


    Приятного аппетита!!!


    Манник с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    гость
    Большое спасибо за рецепт! С первого раза всё получилось, нежное, вкусное!
    Нравится
    (1)