Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сметанник» со сгущенкой

Торт «Сметанник» со сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт с кремом из сметаны и сгущенки. Как и всякий торт, он требует времени, но он того стоит. Этот десерт по достоинству оценит ваша семья и гости за праздничным столом.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что сгущенное молоко очень сладкое и есть в тесте и в креме.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Сгущенное молоко - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 600-700 г (жирность не менее 20%)

Сгущенное молоко - 200 г

Украшение торта:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Шоколад - 20 г

  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 4.98
    • Ж → 11.33
    • У → 37.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления торта «Сметанник» со сгущенкой.

    Фото 1


    Замесите тесто для торта. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Взбейте яйца с сахаром в пену в течение 3-4 минут. Добавьте сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешайте эти ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане есть молочная кислота.

    Фото 3


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 4


    Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

    Фото 5


    Разделите тесто приблизительно на две части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, а в другую - 1 столовую ложку муки. Оба теста выложите в форму для выпечки с пергаментом. Форма может быть круглой, прямоугольной или квадратной, но достаточно большой. Диаметр моей - 35 сантиметров.

    Фото 6


    Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте, накалывая корж деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

    Фото 7


    Форму торта выбирайте сами. Она тоже может быть круглой, квадратной или прямоугольной. У меня торт круглый. Вырежьте из коржа круг любого желаемого диаметра. У меня 20 сантиметров. Основа для торта готова.

    Фото 8


    Остальное тесто нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 9


    Приготовьте крем. В миску выложите сметану жирностью не менее 20%.

    Фото 10


    Добавьте сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте со сметаной. Если у вас сметана 20% жирности можно добавить загуститель для сливок и сметаны. Сметану жирностью 30-35% можно взбить блендером.

    Фото 11


    Крем для торта готов. Отложите 3-4 столовые ложки крема в отдельную посуду.

    Фото 12


    В остальной крем выложите нарезанные кубики коржа и перемешайте.

    Фото 13


    Кольцо для торта поставьте на блюдо с основой. Заполните кубиками коржей с кремом до верха.

    Фото 14


    Отложенным кремом покройте верх торта. Поставьте торт в холод на 4-5 часов.

    Фото 15


    После достаньте из холодильника и снимите кольцо.

    Фото 16


    Украсьте торт по вкусу. Я приготовила белковый крем на водяной бане. В миску выложите белки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте венчиком эти ингредиенты. Затем в кастрюлю налейте воду так, чтобы дно миски её не касалось. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с белками и сахаром. Взбивайте белки миксером 8-10 минут. Затем перенесите миску на стол и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до получения густого, однородного крема, похожего на зефир.

    Фото 17


    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки на торт.

    Фото 18


    Верх торта посыпьте тертым шоколадом или измельченными орехами. Красивый, нежный и вкусный торт «Сметанник» со сгущенкой готов.

    Фото 19


    Фото 20


    Фото 21


    Торт «Сметанник» со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    беру на заметку рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Как красиво
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая нежная прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо огромное!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудесное оформление торта 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки