Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Сметанник без яиц

Сметанник без яиц

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить замечательный торт, который подойдет к столу в праздники. Нежный, мягкий, вкусный и совсем недорогой. Не потребуются даже яйца - один из основных ингредиентов, практически любой выпечки. Коржи для торта пекутся на сковороде, но если кому-то это покажется сложным - пеките в духовке. Прослоите коржи сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами или печеньем и этого будет вполне достаточно. Но чтобы сделать торт нарядным и праздничным, украсьте взбитыми сливками.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сметана - 200 г

Сахар - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана(20-35%) - 500 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 4.15
  • Ж → 4.34
  • У → 52.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сметанника без яиц.


Замесите тесто для торта. В миску выложите сметану и насыпьте сахар.


Перемешайте венчиком, насыпьте щепотку соли и соду, гасить уксусом не надо - в сметане есть кислота.


Постепенно насыпьте муку и замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.


Разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Тарелкой или крышкой от кастрюли вырежьте круг. Выложите на горячую сковороду и наколите вилкой. Диаметр моей сковороды - 22 сантиметра. У меня получилось 6 коржей. С диаметром 18-20 см получится 7-8 коржей.


Пеките коржи с обеих сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего, 3-4 минуты с каждой стороны.


Коржи для торта готовы.


Приготовьте крем. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахарную пудру кладите по вкусу.


Смажьте коржи и бока торта кремом.


Украсьте, как вам нравится. Сметанник без яиц готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.



Сметанник без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки