![]() |
Кабачки - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Морковь - 80 г
Твердый сыр - 80 г
Мука пшеничная - 90 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления запеканки из кабачков и моркови.

Кабачки сполосните, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. Для рецепта отлично подойдут молодые кабачки - их не нужно чистить от кожуры, а семена - еще мягкие и нежные.

К кабачкам натрите на средней или мелкой терке морковь, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте овощную смесь.

Добавьте натертый твердый сыр и перемешайте заготовку. Сыр подойдет любого сорта.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте овощное тесто, чтобы масса стала однородной.

Форму для запекания смажьте растительным (или сливочным) маслом, выложите овощное тесто.

Отправьте в духовку и запекайте блюдо 35-40 минут при 180°С. Корочка подрумянится, запеканка получится пышной и воздушной. Достаньте форму из духовки и дайте запеканке остыть.

Запеканку из кабачков и моркови подавайте к столу - это вкусно, сытно и полезно!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий