Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

Вообще, по итальянской классике, пеппероната готовится из овощей (в большей степени - из перца), но я приготовила её с курицей.

Замечательное, ароматное и насыщенное второе получилось.

Можно взять для блюда любые части курицы. Если смущает в готовом блюде косточка, можно приготовить с филе.

Перец с луком протушивают в томатном соусе, для этого можно использовать томаты в собственном соку, свежие измельченные помидоры или томатный соус, но не кетчуп. У меня перетёртые помидоры (заготовка на зиму).

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 400 г

Перец болгарский - 1,5 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 7.99
    • Ж → 10.16
    • У → 3.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пепперонату с курицей будем готовить из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Курицу нарезать некрупными кусочками.

    Фото 2


    Лук - четверть-кольцами, чеснок - тонкими пластинками.

    Фото 3


    Курицу быстро обжарить с двух сторон на масле.

    Фото 4


    В этом же масле обжарить лук и чеснок.

    Фото 5


    Перец нарезать соломкой.

    Фото 6


    Добавить к луку, жарить 1 минуту (примерно).

    Фото 7


    Добавить в сковороду томатный соус, посолить, поперчить, приправить базиликом.


    Потушить всё вместе пару минут.

    Фото 8


    Выложить в сковороду курицу.

    Фото 9


    Готовить под крышкой, на среднем огне, 15-20 минут.

    Фото 10


    Пеппероната с курицей готова.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Пеппероната с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки