Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с фарше

Картофельная запеканка с фаршем индейки

Наивкуснейшее блюдо на каждый день, которое понравится как взрослым, так и детям. Запеканка получается очень сочной и сытной. И в сочетании с домашними соленьями или овощным салатом станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш индейки - 450 г

Картофель - 700 г

Лук - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 6.98
  • Ж → 3.19
  • У → 8.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все продукты для картофельной запеканки с фаршем индейки.


Картофель, лук и чеснок очистите и сполосните. Пока занимаетесь подготовкой других продуктов, картофель лучше держать в холодной воде, чтобы он не потемнел.


Для начала займёмся фаршем индейки. Добавьте к нему спрессованный зубчик чеснока, нарезанный мелко лук, соль, перец и приправу для мяса или птицы.


Размешайте всё тщательно. А чтобы запеканка была сочной, введите при помешивании в фарш около 1 стакана холодной воды. Добавляйте её небольшими порциями и размешивайте вилкой, чтобы вся вода вошла в фарш.


Теперь очередь картофеля. Нашинкуйте его тонкими ломтиками вручную или на специальной шинковке. Чем тоньше нарежете, тем нежнее будет запеканка.


Картофель приправьте солью и маслом и перемешайте.


Собираем нашу будущую запеканку. Можно готовить её в классической керамической форме для запекания или в обычной сковороде с металлической или отстегивающейся ручкой.


Я использую чугунную эмалированную сковороду. Запеканку собираем слоями. Разделите примерно умозрительно картофель на три части, а фарш - на две части. Нижний слой выложите из 1/3 части картофеля.


Далее - половину фарша.


Затем повторите "упражнение" - еще слой картофеля и вторую половину фарша.


И верхний слой - оставшаяся третья часть картофеля.


В таком виде отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180°С. Регулируйте нагрев и время приготовления, ориентируясь на свою духовку. Готовность запеканки определяем, проткнув в центре ножом - картошка должна стать мягкой.


Вот она красавица. Нежная и сочная картофельная запеканка с фаршем индейки готова! Зовите домашних обедать!


Режем?


Кстати, запеканке хорошо бы дать постоять, "отдохнуть" 15-20 минут, чтобы её легче было нарезать. Приятного!


Картофельная запеканка с фаршем индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки