![]() |
Очень вкусное рагу из индейки и овощей получается по этому рецепту. Все просто: чистим, моем овощи, нарезаем на кубики, филе индейки также нарезаем кубиками. Всё выкладываем в форму для запекания и около 40 минут доводим до готовности в раскаленной духовке.
Очень рекомендую использовать в приготовлении молодую картошечку.
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт. (240 г)
Баклажан - 1 шт. (190 г)
Помидор свежий - 2 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (60 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - по вкусу
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления рагу из индейки в духовке (с овощами и картофелем) - перед вами. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Картофель, морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи и зелень ополоснем в проточной воде.

Филе индейки нарежем небольшими кусочками.

Морковь нарежем тонкими кружочками, лук нашинкуем полукольцами.

На дно удобной формы для запекания выложим сначала кусочки индейки, равномерно распределяя. Поверх разложим морковь и лук.

Баклажан нарежем небольшими кубиками.

Картофель также нарежем небольшими кубиками.

В форму выложим слоем кубики баклажанов и картофеля.

Поверх распределим нарезанные тонкими полукружочками томаты, мелко порубленную петрушку. Посолим, добавим молотый перец и специи. Зальем воду. Заполненную форму поместим в уже разогретую до 180 градусов духовку - будем готовить рагу из индейки в духовке 40-45 минут. Снимаем пробу на готовность и самостоятельно корректируем время приготовления.

Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий