Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Гювеч по-турецки

Гювеч по-турецки

Гювеч – это блюдо турецкой кухни. Его готовят из мяса, овощей, специй, с добавлением бараньего жира либо оливкового или подсолнечного масла. Существуют вегетарианские варианты приготовления этого блюда. По сути гювеч - это овощное рагу с мясом, но в переводе с турецкого слово «гювеч» - это неглубокий глиняный горшок для запекания, а впоследствии - блюда из овощей, мяса, приготовленные в этом горшке. Сразу готовится и мясо, и гарнир, что облегчает процесс приготовления обеда или ужина. Благодаря запеканию в собственном соку такое рагу получается очень вкусным, мясо становится мягким и сочным.

Плюсом еще можно считать и разнообразие этого блюда - можно менять овощи, брать другое мясо, добавлять рыбу, морепродукты или грибы. Но среди местных жителей сегодня наиболее популярен вариант с бараниной и свежими овощами (среди которых обязательным является баклажан). Такой вариант я и предлагаю приготовить.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Баклажаны - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Жир - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 7.77
    • Ж → 9.34
    • У → 2.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления Гювеча по-турецки. Овощи у меня среднего размера, баранина - мякоть свежая, молодая. Из специй у меня чёрный перец горошком, специи для баранины.


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

    Фото 1


    Растопите жир и влейте в выбранную посуду для приготовления гювеча.


    Баранину промойте под проточной холодной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Выложите в посуду, присыпьте солью, специями и перемешайте.

    Фото 2


    Баклажан помойте и порежьте крупным кубиком. Выложите поверх мяса.

    Фото 3


    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и промойте водой. Порежьте кубиком и добавьте в посуду для запекания.

    Фото 4


    Помидоры помойте и порежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок в посуду для запекания. Присыпьте немного солью и перцем.

    Фото 5


    Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа. Периодически можно перемешивать овощи с мясом.

    Фото 6


    Готовый гювеч по-турецки подавайте горячим, присыпав рубленой свежей зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Гювеч по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Приготовила по этому рецепту, оооочень вкусно. Мясо тает во рту
    1
    Автор рецепта
    Лена, я рада, что всё получилось и понравилось! 
    0