![]() |
Малина замороженная - 150 г
Мука - 300 г
Маргарин сливочный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для тертого пирога с малиной - перед вами.

В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Перетрите все продукты руками до получения крошки.

Разбейте в миску яйца. Сначала ложкой перемешайте крошку с яйцами.

Затем быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто на надо, достаточно того, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3 от всего объема) распределите по дну формы для запекания, сформировав невысокие бортики. А 1/3 теста положите в морозильную камеру на 10-15 минут.

Равномерно разложите на тесто малину. По желанию можете немного присыпать ягоды сахаром.

Оставшееся, чуть подмороженное тесто (1/3 от всего объема) натрите на крупной терке на малину.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Тертый пирог с малиной готов.

Можете посыпать горячий пирог сахарной пудрой.

Разрезайте пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий