Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Пирог из песочного теста с малиной простой в приготовлении и очень вкусный. Летом, конечно, пирог выпекается из свежей малины, а сейчас можно использовать замороженную. Из песочного теста нужно сформировать основу пирога. Выложить ягоды и оставшееся тесто натереть на крупной терке, полностью покрыв малину.
Оглавление

Ингредиенты

Малина замороженная - 150 г

Мука - 300 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К312 кКал / 100 г
  • Б → 5.86
  • Ж → 13.32
  • У → 42.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для тертого пирога с малиной - перед вами.


В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.


Перетрите все продукты руками до получения крошки.


Разбейте в миску яйца. Сначала ложкой перемешайте крошку с яйцами.


Затем быстро замесите тесто руками. Долго месить тесто на надо, достаточно того, чтобы тесто можно было собрать в шар.


Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3 от всего объема) распределите по дну формы для запекания, сформировав невысокие бортики. А 1/3 теста положите в морозильную камеру на 10-15 минут.


Равномерно разложите на тесто малину. По желанию можете немного присыпать ягоды сахаром.


Оставшееся, чуть подмороженное тесто (1/3 от всего объема) натрите на крупной терке на малину.


Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Тертый пирог с малиной готов.


Можете посыпать горячий пирог сахарной пудрой.


Разрезайте пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!


Тертый пирог с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант! Пожалуй и я так свою малину пристрою!:smiletongue:
4
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, конечно, надо пристроить)) скоро будет свежая
0
ответить

Посмотрите подборки